Torta golosa con cocco e ananas un tripudio di bontà dagli aromi esotici e intriganti …insomma buonissima!!!!!!!!!! L’impasto è un semplice e sofficissimo pan di Spagna farcito con una crema delicata all’ananas e piccoli pezzetti di cocco, il tutto risulta quindi non solo buono molto fresco e adatto all’estate…
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TORTA GOLOSA CON COCCO E ANANAS
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo cm 20 diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA GOLOSA CON COCCO E ANANAS
Per il Pan di Spagna
- 4uova medie (per il pan di spagna)
- 160 gZucchero
- 160 gFarina 00
- 1limone bio (scorza grattugiata oppure vaniglia)
Per la farcia
- 200 gyogurt all’ananas
- 100 gricotta
- 300 gpanna fresca montata
- 80 gZucchero a velo
- 1limone bio (scorza grattugiata)
- 700 gananas fresco (a fettine)
- 100 gcocco fresco
Per la bagna
- 50 gsucco di frutta ananas
- 1 cucchiainoZucchero
Per la decorazione
- q.b.menta
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA GOLOSA CON COCCO E ANANAS
Per il Pan di Spagna sbattere a nastro in una ciotola e con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Il composto viene detto “a nastro” scende dalle fruste con un vero e proprio nastro che scrive sul resto della massa.
Aromatizzate il composto con la scorza del limone grattugiato poi incorporate delicatamente la farina setacciata.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180°C per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio
Cotta che sia sformate la torta e fatela raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci.
Per la bagna mettete in un pentolino il succo di ananas e lo zucchero e fate sobbollire per pochi minuti il tutto, poi fate raffreddare.
Per la farcia quindi mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero.
Aggiungete quindi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone bio.
Terminate ora versando la panna montata e amalgamando la farcia.
Componete quindi la torta golosa con cocco e ananas pareggiando la superficie della torta(se occorre) tagliandola a metà e inumidendone una parte con la bagna fredda.
Fate ora un primo strato di farcia, mettete una parte del cocco fresco(tagliato sottilmente con la mandolina)a piccoli pezzetti e dell’ananas a fettine sottili. Ricoprite il ripieno con la seconda parte del pan di Spagna.
Rivestite tutta la torta con la farcia rimasta, decorate con cocco e ananas e con qualche fogliolina di menta fresca. Che ne dite??
Mi sembra sontuosa e soprattutto è molto buona! Buon appetito con la torta golosa con cocco e ananas !!!
Annalisa
Consigli e note
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