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Torta golosa con cocco e ananas

Torta golosa con cocco e ananas un tripudio di bontà dagli aromi esotici e intriganti …insomma buonissima!!!!!!!!!!

L’impasto è un semplice e sofficissimo pan di Spagna farcito con una crema delicata all’ananas e piccoli pezzetti di cocco, il tutto risulta quindi non solo buono molto fresco e adatto all’estate…

Ti suggerisco altre ricette con l’ananas e cioè:

  1. Torta mimosa all’ananas ricetta Montersino;
  2. Cupcakes con fiori di ananas;
  3. Torta cocco e ananas ;
  4. Torta senza cottura ananas e pesche;
  5. Torta morbida con ananas e cioccolato

e scorrendo quindi fino in fondo la pagina  home del blog troverete ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Torta golosa con cocco e ananas

Torta golosa con cocco e ananas
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:stampo cm 20 diametro
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 4 uova medie (per il pan di spagna)
  • 160 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 1 limone bio (scorza grattugiata oppure vaniglia )

Per la farcia

  • 200 g yogurt all’ananas
  • 100 g ricotta
  • 300 g panna fresca montata
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 limone bio (scorza grattugiata)
  • 700 g ananas fresco (a fettine)
  • 100 g cocco fresco

Per la bagna

  • 50 g succo di frutta ananas
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per la decorazione

  • qualche foglia menta

Preparazione

  1. Torta golosa con cocco e ananas

    Per il Pan di Spagna

    1. sbattere a nastro in una ciotola e con le fruste elettriche le uova con lo
    2. zucchero.
    3. Il composto  viene detto “a nastro” scende  dalle fruste con un vero e
    4. proprio nastro che scrive sul resto della massa.
  2. Aromatizzate il composto

    1. con la scorza del limone grattugiato poi incorporate delicatamente la
    2. farina setacciata.
    3. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a
    4. 180°C per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro
    5. apparecchio.
  3. Cotta che sia sformate la torta e

    1. fatela raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci.
    2. Per la bagna  mettete in un pentolino il succo di ananas e lo zucchero e
    3. fate sobbollire per pochi minuti il tutto, poi fate raffreddare.
  4. Per la farcia

    1. quindi mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero.
    2. Aggiungete quindi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone bio.
    3. Terminate ora versando la panna montata e amalgamando la farcia.
  5. Componete quindi la torta golosa con cocco e ananas

    1. pareggiando la superficie della torta(se occorre) tagliandola a metà e
    2. inumidendone una parte con la bagna fredda.
  6. Fate ora un primo strato di farcia,

    1. mettete una parte del cocco fresco(tagliato sottilmente con la mandolina)a
    2. piccoli pezzetti e dell’ananas a fettine sottili.
    3. Ricoprite il ripieno con la seconda parte del pan di Spagna.
  7. Rivestite tutta la torta

    1. con la farcia rimasta, decorate con cocco e ananas  e  con qualche fogliolina di menta fresca.
    2. Che ne dite?? Mi sembra sontuosa e soprattutto è molto buona!
    3. Buon appetito con la torta golosa con cocco e ananas !!!

Consigli e note

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Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE Piu Dolci Speciale Yogurt

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