TORTA GOLOSA con cocco e ananas

Torta golosa con cocco e ananas un tripudio di bontà dagli aromi esotici e intriganti …insomma buonissima!!!!!!!!!! L’impasto è un semplice e sofficissimo pan di Spagna farcito con una crema delicata all’ananas e piccoli pezzetti di cocco, il tutto risulta quindi non solo buono molto fresco e adatto all’estate…


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TORTA GOLOSA CON COCCO E ANANAS
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo cm 20 diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA GOLOSA CON COCCO E ANANAS

Per il Pan di Spagna

  • 4uova medie (per il pan di spagna)
  • 160 gZucchero
  • 160 gFarina 00
  • 1limone bio (scorza grattugiata oppure vaniglia)

Per la farcia

  • 200 gyogurt all’ananas
  • 100 gricotta
  • 300 gpanna fresca montata
  • 80 gZucchero a velo
  • 1limone bio (scorza grattugiata)
  • 700 gananas fresco (a fettine)
  • 100 gcocco fresco

Per la bagna

  • 50 gsucco di frutta ananas
  • 1 cucchiainoZucchero

Per la decorazione

  • q.b.menta

Strumenti RICETTA TORTA GOLOSA CON COCCO E ANANAS

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA GOLOSA CON COCCO E ANANAS

  1. Per il Pan di Spagna sbattere a nastro in una ciotola e con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Il composto  viene detto “a nastro” scende  dalle fruste con un vero e proprio nastro che scrive sul resto della massa.

  1. Aromatizzate il composto con la scorza del limone grattugiato poi incorporate delicatamente la farina setacciata.

    Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180°C per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio

  1. Cotta che sia sformate la torta e fatela raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci.

    Per la bagna  mettete in un pentolino il succo di ananas e lo zucchero e fate sobbollire per pochi minuti il tutto, poi fate raffreddare.

  1. Per la farcia quindi mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero.

    Aggiungete quindi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone bio.

    Terminate ora versando la panna montata e amalgamando la farcia.

  1. Componete quindi la torta golosa con cocco e ananas pareggiando la superficie della torta(se occorre) tagliandola a metà e inumidendone una parte con la bagna fredda.

  1. Fate ora un primo strato di farcia, mettete una parte del cocco fresco(tagliato sottilmente con la mandolina)a piccoli pezzetti e dell’ananas a fettine sottili. Ricoprite il ripieno con la seconda parte del pan di Spagna.

  1. Rivestite tutta la torta con la farcia rimasta, decorate con cocco e ananas  e  con qualche fogliolina di menta fresca. Che ne dite??

    Mi sembra sontuosa e soprattutto è molto buona! Buon appetito con la torta golosa con cocco e ananas !!!

    Annalisa

Consigli e note

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