La torta crumble di cioccolato con crema all’arancia è goloso cremosa croccante con un abbinamento squisito perchè cioccolato e arancia insieme sono un gusto un aroma estremamente delizioso!!!!!!!!
Ho visto una foto in un sito in lingua francese anchese in verità il crumble era più sbricioloso ma così è indubbiamente pi+ù croccante al palato e per me è perfetto!
Il crumble è realizzato molto semplicemente con burro farina uova cacao ma se volete potete sostituire la farina con parte di farina di riso o di mandorle e vi lascio la ricetta anche dello STREUSEL che ho fatto tempo fa e che ogni tanto mi preparo e lo sgranocchio come merenda o coccola dolce.
COPPA GOLOSA ALLE FRAGOLE E STRUSEL
TORTA CRUMBLE DI CIOCCOLATO CON CREMA ALL’ARANCIA
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL CRUMBLE AL CIOCCOLATO
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero a velo
- 60 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 7 glievito in polvere per dolci
- 150 gburro
PER LA CREMA ALL’ARANCIA
- 3tuorli
- 100 gzucchero a velo
- 30 gfarina 00
- 200 mlsucco d’arancia
- 2arance (solo scorza grattugiata)
- 300 glatte
Preparazione della Ricetta Torta Crumble di Cioccolato con Crema all’Arancia
Per questo dolce goloso cremoso buonissimo con cioccolato e arancia preparo per prima cosa la crema all’arancia quindi…
In una casseruola metto il latte ed unisco la scorza grattugiata delle 2 arance non trattate o bio.
Unisco anche il succo degli agrumi e faccio riscaldare a fiamma moderata.
Verso quindi il liquido caldo riporto la casseruola sulla fiamma e faccio addensare fino ad avere la crema all’arancia.
Copro con pellicola alimentare a contatto e lascio raffreddare perfettamente.
Ora passo a preparare l’impasto al cioccolato che sarà la base ma anche la copertura crumble del dolce.
In una terrina metto i tuorli d’uovo con lo zucchero e con le fruste mescolo bene il tutto. Poi unisco la farina setacciata e unisco bene gli ingredienti.
In una ciotola metto la farina setacciata con il lievito unendo anche lo zucchero e il cacao amaro sempre passato al setaccio.
Ora metto l’uovo e mescolo bene unendo per ultimo il burro freddo e a piccoli pezzetti.
Lavoro con le mani per fare delle briciole …nel mio caso delle briciolone eh eh eh con le quali rivesto il fondo di una teglia di 20/22 cm di diametro.
Per fare il fondo uso circa i 2/3 dell’impasto totale e poi lo presso bene con le dita creando la base della torta crumble di cioccolato con crema all’arancia.
Verso quindi la crema all’arancia oramai tiepida e poi la ricopro con la parte rimasta dell’impasto al cioccolato facendo dei fiocchi sparsi e briciolosi.
Passo ora a infornare a forno statico già caldo a 180°C facendo cuocere il dolce con arancia e cioccolato per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio di casa.
Ho lasciato raffreddare completamente il dolce crumble arancia e cacao per poi assaggiarlo…
Delizioso veramente goloso e con una crema …cremosa e squisita!
Buon appetito!
Annalisa
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