Torta crumble di cioccolato con crema all’arancia

La torta crumble di cioccolato con crema all’arancia è goloso cremosa croccante con un abbinamento squisito perchè cioccolato e arancia insieme sono un gusto un aroma estremamente delizioso!!!!!!!!
Ho visto una foto in un sito in lingua francese anchese in verità il crumble era più sbricioloso ma così è indubbiamente pi+ù croccante al palato e per me è perfetto!
Il crumble è realizzato molto semplicemente con burro farina uova cacao ma se volete potete sostituire la farina con parte di farina di riso o di mandorle e vi lascio la ricetta anche dello STREUSEL che ho fatto tempo fa e che ogni tanto mi preparo e lo sgranocchio come merenda o coccola dolce.

coppa golosa alle fragole e streuselCOPPA GOLOSA ALLE FRAGOLE E STRUSEL



TORTA CRUMBLE DI CIOCCOLATO CON CREMA ALL’ARANCIA
La cucina di ASI

Torta crumble cioccolato con crema all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL CRUMBLE AL CIOCCOLATO

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 150 gburro

PER LA CREMA ALL’ARANCIA

  • 3tuorli
  • 100 gzucchero a velo
  • 30 gfarina 00
  • 200 mlsucco d’arancia
  • 2arance (solo scorza grattugiata)
  • 300 glatte

Preparazione della Ricetta Torta Crumble di Cioccolato con Crema all’Arancia

  1. Per questo dolce goloso cremoso buonissimo con cioccolato e arancia preparo per prima cosa la crema all’arancia quindi…

    In una casseruola metto il latte ed unisco la scorza grattugiata delle 2 arance non trattate o bio.

    Unisco anche il succo degli agrumi e faccio riscaldare a fiamma moderata.

  2. Verso quindi il liquido caldo riporto la casseruola sulla fiamma e faccio addensare fino ad avere la crema all’arancia.

    Copro con pellicola alimentare a contatto e lascio raffreddare perfettamente.

    Ora passo a preparare l’impasto al cioccolato che sarà la base ma anche la copertura crumble del dolce.

  1. In una terrina metto i tuorli d’uovo con lo zucchero e con le fruste mescolo bene il tutto. Poi unisco la farina setacciata e unisco bene gli ingredienti.

  2. In una ciotola metto la farina setacciata con il lievito unendo anche lo zucchero e il cacao amaro sempre passato al setaccio.

  1. Ora metto l’uovo e mescolo bene unendo per ultimo il burro freddo e a piccoli pezzetti.

    Lavoro con le mani per fare delle briciole …nel mio caso delle briciolone eh eh eh con le quali rivesto il fondo di una teglia di 20/22 cm di diametro.

  1. Per fare il fondo uso circa i 2/3 dell’impasto totale e poi lo presso bene con le dita creando la base della torta crumble di cioccolato con crema all’arancia.

  1. Verso quindi la crema all’arancia oramai tiepida e poi la ricopro con la parte rimasta dell’impasto al cioccolato facendo dei fiocchi sparsi e briciolosi.

  2. Passo ora a infornare a forno statico già caldo a 180°C facendo cuocere il dolce con arancia e cioccolato per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio di casa.

  1. Ho lasciato raffreddare completamente il dolce crumble arancia e cacao per poi assaggiarlo…

    Delizioso veramente goloso e con una crema …cremosa e squisita!

    Buon appetito!

    Annalisa

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