TORTA 4 BONTA’

Torta 4 bontà oggi un dolce farcito prima della cottura e con diverse consistenze, molto MOLTO BUONO!

Nello specifico abbiamo una base di biscotti tipo quella della cheesecake con biscotti secchi tipo Oswego e burro, uno strato di confettura di ciliegie(per me Amarene brusche di Modena I.G.P. dell’azienda MonteRè), uno di crema pasticcera classica aromatizzata alla vaniglia  e per un ultimo il “vero” impasto della torta 4 bontà!

PREMESSA …la torta 4 bontà non è affatto complicata ma chiaramente richiede il normale tempo previsto per 4 diverse preparazioni ma vi assicuro il gusto e l’aroma vi consoleranno abbondantemente!

La torta 4 bontà come dicevo prima va affettata solo quando è ben raffreddata perchè le diverse consistenze la rendono delicata.

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TORTA 4 BONTA’
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA 4 BONTA’

  • 150 gBiscotti secchi (per la base)
  • 100 gBurro (per la base)
  • 2uova medie (per la crema)
  • 140 cucchiaiZucchero (per la crema)
  • 2 cucchiaiFarina (per la crema)
  • 500 mlLatte (per la crema)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (per la crema)
  • 140 gconfettura di ciliegie
  • 1Scorza di limone (per l’impasto)
  • 80 gZucchero (per l impasto)
  • 120 gFarina (per l impasto)
  • 80 gBurro (per l impasto)
  • 2uova medie (per l impasto)
  • 2 cucchiainilievito per dolci (per l impasto)
  • q.b.Latte (all’occorrenza)
  • q.b.Zucchero a velo (per la decorazione finale)

Strumenti RICETTA TORTA 4 BONTA’

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA 4 BONTA’

  1. Per la crema pasticcera mescolate le uova intere allo zucchero poi unite la farina setacciata.

    Versate a filo il latte sempre amalgamando con una frusta a mano il composto.

  1. Mettete il liquido in una casseruola versate un cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA e portate lentamente a bollore.

    Sempre mescolando continuate la cottura fino a che la crema pasticcera si sia adeguatamente addensata.

  1. Coprite con pellicola a contatto la crema pasticcera e lasciate raffreddare completamente il tutto.

    Con le lame tritate i biscotti secchi e uniteli al burro fuso per fare la base della torta 4 bontà.

  1. Foderate con carta forno lo stampo apribile di 20 cm, versate il mix biscottoso e pressatelo bene con un cucchiaio, creando quindi il fondo della torta 4 bontà.

    Disponetevi sopra la confettura di ciliegie livellandola bene e rivestendo tutto il fondo del dolce.

  1. Ora sulla confettura di ciliegie ponete la crema pasticcera oramai fredda e iniziate l’impasto dell’ultima  parte soffice del dolce.

    In una terrina mettete il burro già morbido e ammorbiditelo ulteriormente con le fruste elettriche.

  1. Unite quindi un tuorlo alla volta, conservando gli albumi che andranno poi montati a neve.

    Mescolate bene il composto ed unite poi la farina setacciata con il lievito per dolci e aggiungete il latte se occorre per avere un mix fluido.

  1. Aggiungete ora con una spatola flessibile gli albumi montati a neve soffice. Mescolate bene e versate questo impasto sopra alla pasticcera stendendolo bene con una marisa.

  1. Infornate la torta 4 bontà in forno preriscaldato  a 180°C lasciando cuocere il dolce per circa 40 /45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

    Cotta che sia lasciate raffreddare poi sfornate solo quando la torta è fredda! Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite in tavola!

    Buon appetito con la torta 4 bontà…. anzi 1000 bontà!

    Annalisa

Consigli e note

Potete aromatizzare la crema pasticcera anche con la scorza di limone bio se preferite un gusto più agrumato…

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