Quando ho pranzi importanti e ci troviamo in famiglia con sorelle e nipoti, preparo sempre qualche salsa di accompagnamento per i miei secondi piatti. Insieme alla classica salsa verde per i bolliti, fatta con la ricetta imbattibile di mia sorella Annacarla, faccio spesso anche questa salsa calda al prezzemolo.
Questa salsa è cremosa, veloce e molto versatile: sta bene con arrosti, carne lessata, fettine e qualsiasi secondo che ha bisogno di un po’ di sapore in più. Io la servo sempre appena fatta, calda, ed è una di quelle cose che spariscono in un attimo (anche facendoci la scarpetta!).
La salsa calda al prezzemolo è cremosa ma leggera, accompagna perfettamente manzo, pollo o maiale arrosto, senza coprire il sapore della carne.
È ottima anche per valorizzare semplici scaloppe cotte in padella, si prepara in pochi minuti con ingredienti di base e dà subito un sapore diverso ad un piatto di carne semplice.
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Ecco alcune ricette di arrosti appena qui sotto:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, senza farlo colorire.
Unire la farina tutta in una volta e mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un roux chiaro e liscio.
Cuocere il roux per 1–2 minuti, mescolando, per eliminare il sapore di farina cruda.
Versare il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa liscia e senza grumi.
Dissalare i capperi in acqua fredda per 10–15 minuti, sciacquare, asciugare e tritare finemente.
Unire i capperi tritati alla salsa dopo aver aggiunto la pasta di acciughe.
Lasciare sobbollire la salsa a fuoco basso per 5–7 minuti, mescolando, fino a raggiungere una consistenza cremosa ma fluida.
Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco tritato finemente.
Mescolare, regolare di pepe e assaggiare, aggiungendo sale solo se necessario.
Servire la salsa ben calda versandola sulle fettine di arrosto o sulle scaloppine cotte in padella.
Buon appetito e tanti auguri di Buone Feste!
Annalisa
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Ti lascio alcune ricette di arrosti semplici e gustosi
leggi→ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/arrosti-carne-e-pesce/

Dosi variate per porzioni
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