Ghoriba al cocco ovvero biscotti tipici della cucina algerina, marocchina e altri paesi
del Mondo Arabo.
L’impasto dei ghoriba è una frolla classica con farina zucchero e burro con mandorle come aroma di base.
Sono friabili e vengono serviti con tè alla menta e/o caffè arabo… Nel mio piccolo questi biscotti frollini hanno accompagnato una tisana profumatissima della collezione della Twinings Flavoured Black Tea!
GHORIBA AL COCCO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 15/16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMarocchina
Ingredienti RICETTA GHORIBA AL COCCO
INGREDIENTI IMPASTO BASE
- 1uovo medio
- 60 gzucchero a velo
- 40 golio di semi neutro
- 120 gsemolino
- 60 gcocco rapè
INGREDIENTI GLASSA
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 2 cucchiaiacqua di fiori d’arancio
Strumenti RICETTA GHORIBA AL COCCO
- Teglia
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Carta forno
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA GHORIBA AL COCCO
PREPARIAMO L’IMPASTO
In una terrina battere l’uovo con lo zucchero a velo e l’olio di semi dall’aroma neutro.
In una diversa ciotola mescolate il semolino fine ed il cocco versando le polveri nel liquido e amalgamando bene gli uni agli altri.
PREPARIAMO I BISCOTTI AL COCCO
Prelevate piccole quantità di composto pressando bene e con i palmi delle mani fatene tante palline grandi circa come una noce
PRONTI PER LA GLASSA
Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua di fiori d’arancia e mettetene un poco sopra ad ogni ghoriba al cocco posizionando poi i biscotti in modo ordinato sopra ad una teglia di forno foderata di carta forno.
VIA IN FORNO….
Infornate i biscotti al cocco a forno già caldo a 160/170°C per circa 15 minuti.
Cotti che siano lasciateli raffreddare e serviteli per la merenda di casa..
Buon appetito!
Annalisa
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