GHORIBA AL COCCO

Ghoriba al cocco ovvero biscotti tipici della cucina algerina, marocchina e altri paesi
del Mondo Arabo.

L’impasto dei ghoriba è una frolla classica con farina zucchero e burro con mandorle come aroma di base.

Sono friabili e vengono serviti con tè alla menta e/o caffè arabo… Nel mio piccolo questi biscotti frollini hanno accompagnato una tisana profumatissima della collezione della Twinings Flavoured Black Tea!

GHORIBA AL COCCO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 15/16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMarocchina

Ingredienti RICETTA GHORIBA AL COCCO

INGREDIENTI IMPASTO BASE

  • 1uovo medio
  • 60 gzucchero a velo
  • 40 golio di semi neutro
  • 120 gsemolino
  • 60 gcocco rapè

INGREDIENTI GLASSA

  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua di fiori d’arancio

Strumenti RICETTA GHORIBA AL COCCO

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA GHORIBA AL COCCO

PREPARIAMO L’IMPASTO

  1. In una terrina battere l’uovo con lo zucchero a velo e l’olio di semi dall’aroma neutro.

    In una diversa ciotola mescolate il semolino fine ed il cocco versando le polveri nel liquido e amalgamando bene gli uni agli altri.

PREPARIAMO I BISCOTTI AL COCCO

  1. Prelevate piccole quantità di composto pressando bene e con i palmi delle mani fatene tante palline grandi circa come una noce

PRONTI PER LA GLASSA

  1. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua di fiori d’arancia e mettetene un poco sopra ad ogni ghoriba al cocco posizionando poi i biscotti in modo ordinato sopra ad una teglia di forno foderata di carta forno.

VIA IN FORNO….

  1. Infornate i biscotti al cocco a forno già caldo a 160/170°C per circa 15 minuti.

    Cotti che siano lasciateli raffreddare e serviteli per la merenda di casa..

    Buon appetito!

    Annalisa

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