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POLPETTE DI MELANZANE Ricetta contorno/aperitivo

Le melanzane sono sicuramente la verdura dell’estate con i pomodori e sono tante le ricette che sono presenti nel blog..GLI involtini saporiti , il tortino ,  il couscous  , la caponata agrodolce  , la parmigiana  e oggi ho pensato di fare delle polpette di melanzane , particolari e saporite!

 POLPETTE DI MELANZANE

RICETTA CONTORNO/APERITIVO

INGREDIENTI Per una decina di polpette 1 melanzana( circa 650 g ), 1 fetta di pane raffermo( 50 g ), 70 g di ricotta, 2 cucchiai di capperi tritati, un poco di peperoncino, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe.  Per la panatura  pangrattato e semi di sesamo. Olio di semi per friggere

 

polpette melanzane La cucina di ASI

 

POLPETTE DI MELANZANE

PER PREPARARE LE POLPETTE DI MELANZANE

Dopo averla lavata, togliere la buccia alla melanzana,  tagliarla a dadini e lessarla per circa 10 minuti in acqua salata.

Scolarla poi e strizzarla molto bene per eliminare l’acqua assorbita in eccesso.

Nel mixer mettere la polpa della melanzana, il pane ammollato nel latte e strizzato, i capperi tritati finemente e la ricotta.

Regolare di sale e pepe e dopo aver preparato la panatura mescolando sesamo e pangrattato, far rotolare le polpette di melanzane in questo miscuglio ed iniziare a friggerle in olio di semi alla giusta temperatura ( fate la prova con lo stecchino :mettetelo in padella e se intorno al legnetto si formano delle bollicine  vuol dire che è ok).

Dorate che siano, asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e sono pronte per il vostro pranzo/cena!!

Buonissima giornata a tutti…con le polpette di melanzane!

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2 Risposte a “POLPETTE DI MELANZANE Ricetta contorno/aperitivo”

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