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Paccheri ripieni di crema di zucca e salsiccia, gratinati al forno

I paccheri ripieni con zucca e salsiccia poi gratinati in forno sono un primo che è piaciuto un sacco a casa, perché sia io che Andrea amiamo questi ingredienti tanto compatibili e che armonizzano i gusti in modo fantastico!
L’idea di servirli in piedi è stata strampalata, perché poi finché te li mangi in casa va benissimo, ma farci la foto accettabile è un casino!
Però il risultato è niente male, e quindi… se po’ fa!

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CONSERVAZIONE

I paccheri ripieni con ricotta, zucca e salsiccia si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
Al momento di gustarli, scaldarli in forno a 170 °C coperti con carta forno o in microonde con un filo di latte o brodo.
N.B. Non congelate il piatto, please!

VARIANTI
Puoi sostituire la salsiccia con speck o prosciutto cotto a cubetti, oppure aggiungere mozzarella a cubetti per un effetto molto filante.

Sempre a TEMA ricette con zucca e/o paccheri ti lascio altre idee appena qui sotto:

Paccheri ripieni con ricotta zucca e salsiccia al forno in piedi nella teglia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Passaggi

Cuocere la zucca a dadini con un filo d’olio e cipolla tritata, finché diventa morbida. Frullarla fino a ottenere una crema liscia non troppo grumosa.

Rosolare la salsiccia sbriciolata e senza il budello in padella.
Mescolare la crema di zucca con la ricotta, metà della salsiccia sgranata e ben cotta, sale, pepe e un pizzico di noce moscata, che ci sta benissimo.

Cuocere i paccheri e a metà cottura, scolarli e raffreddarli, con un veloce getto di acqua fredda.
Riempire quindi i paccheri con la crema di zucca e ricotta, magari con la sac à poche per non impazzire!!!!!!

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In una teglia spalmare sul fondo un velo di besciamella, disporre i paccheri in piedi, coprirli con besciamella, scamorza a dadini, la salsiccia rimasta e generoso parmigiano.

Per facilitare la cottura ricopro teglia e cibo con la carta argentata non a contatto però, per creare come una camera chiusa che favorisce la cottura perfetta dei paccheri in piedi alla zucca e salsiccia.

Infornare a forno già caldo a 180°C e dopo 15 minuti circa togliere la protezione di carta alu e continuare la cottura per altri 10 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del forno di casa.

Niente male sapete? Zucca e salsiccia sono indubbiamente un abbinamento vincente!

Buona cucina a tutti ! Annalisa


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