Ingredienti Per 4 persone 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 300 g di ricotta fresca vaccina, 2 fogli di gelatina alimentare, due zucchine medie, 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata, 4 pacchettini di cracker, 70 g di burro morbido, sale e pepe
Procedimento Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine e fatele stufare per 10 – 15 minuti in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Mescolate i cracker con il burro quasi sciolto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Fate sciogliere i fogli di gelatina in un goccio di latte scaldato sulla fiamma per pochi minuti. Nelle formine, che avrete precedentemente foderato di carta trasparente, sistemate la mistura cracker- burro e pressatela bene. Nel robot mettete le zucchine stufate, la ricotta, il parmigiano , l’erba cipollina, la gelatina ben strizzata, sale e pepe fino ad ottenere un composto che a mio parere lascerete un poco granuloso( personalmente mi piace sentire consistenze diverse quando mangio…mi stuzzicano l’appetito). A questo punto prendete le formine e riempitele con questo composto e riponetele in frigorifero per 3 – 4 ore. Prima di servire sgusciate delicatamente le crostatine eliminando la carta trasparente e servitele in tavola…è gustosissimo e l’erba cipollina esalta da matti la zucchina… SE per caso avanza del composto..conditeci domani una bella pasta Non ve ne pentirete!!!Buon appetito!!
al posto dei cracher si puo usare pane raffermo grazie
ciao Giovanna! Sì certo magari aggiungendoci un po’ di erba cipollina tritata ed un pizzico di burro in più!!buona giornata!
Giovanna…anche dei grissini magari! grazie ancora!
Ottima idea, una finta crostata molto gustosa e ricca di sapori, congratulazioni.
Grazie Gianni, buon pomeriggio!!