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DOLCE CON LAMPONI MERINGHE E CIOCCOLATO

Lamponi e cioccolato fondente un abbinamento suadente e strepitoso …se poi mettete anche qualche meringa beh il risultato è ESPLOSIVO!! Questo Dolce con lamponi meringhe e cioccolato è ottimo e perfetto per l’estate e invece di mettere la gelatina l’ho lasciato in freezer per alcune ore per un semifreddo goloso!

DOLCE CON LAMPONI MERINGHE E CIOCCOLATO

RICETTA DOLCE SENZA COTTURA

INGREDIENTI  base di 22 cm diametro

  • 100 g di meringhe,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 350  g di lamponi,
  • 200 g di philadelphia light,
  • 300 g di panna fresca,
  • 50 g di zucchero più un cucchiaio.

dolce freddo con meringhe e lamponi

DOLCE CON LAMPONI MERINGHE E CIOCCOLATO

PREPARAZIONE

Per la base fondete a bagnomaria il cioccolato.

Sbriciolate le meringhe e unitele al cioccolato.

Foderate lo stampo con carta forno e versatevi il composto di meringhe e cioccolato.

Pressate bene con il dorso di un cucchiaio poi mettete lo stampo in frigorifero.

Per la crema montate la panna fresca ed unitela al formaggio cremoso light.

Aggiungete anche lo zucchero(tenete da parte il cucchiaio di zucchero) e amalgamate il composto.

Lavate e tamponate delicatamente una decina di lamponi ed uniteli alla crema di panna e formaggio.

Versate questa farcia sulla base di meringhe e cioccolato e mettete in freezer per alcune ore.

Poco prima di servire in tavola fate la  coulis con una decina di lamponi e il cucchiaio di zucchero mettendo su fiamma bassa e lasciando dolcemente addensare.

Filtrate per eliminare i semini con un colino a maglie fitte.

Estraete il Dolce con lamponi meringhe e cioccolato dal freezer e mettete in qua ed in là qualche macchia di coulis di lamponi.

Mettere anche qualche lampone fresco e di corsa in tavola!

Buon appetito con il Dolce con lamponi meringhe e cioccolato!

TI PIACCIONO I LAMPONI??? ECCOTI LA CONFETTURA AI LAMPONI

confettura di lamponi

ACETO DI LAMPONI

aceto di lamponi

 

divisorio

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