DOLCE al cioccolato con mele

Dolce al cioccolato con mele un plumcake soffice con cacao e tante mele a pezzetti che lo rendono ancora più goloso!

Ho sempre pensato e sbagliavo, che le mele con il cioccolato non siano un buon abbinamento ed invece devo ricredermi questa torta è squisita e molto appagante!

Sul blog ci sono tantissime torte alle mele e tra tutte tu suggerisco:
Torta invisibile alle mele senza burroTORTA INVISIBILE ALLE MELE

torta Matilda dolce alle meleTORTA MATILDA
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DOLCE AL CIOCCOLATO CON MELE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 25 x 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA DOLCE AL CIOCCOLATO CON MELE

3 mele (per me Golden)
260 g farina 00
3 uova medie
140 g zucchero (+ 2 cucchiai)
1 cucchiaino lievito per dolci (colmo)
150 g olio di semi (per me mais o comunque neutro)
20 g cacao amaro in polvere
120 g panna liquida da montare (ma non montata!)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 tocco di burro (per le mele)
q.b. burro e farina per lo stampo (stampo plumcake 25 x 10 cm)

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DOLCE AL CIOCCOLATO CON MELE

Dolce al cioccolato con mele: PREPARIAMO LE MELE

Laviamo sbucciamo e detorsoliamo le mele scelte.

Tagliamole a fettine e poi a dadini.

In una padella mettiamo un tocco di burro e 2 cucchiai di zucchero e come sfrigola, aggiungiamo i tocchetti di mele lasciandole poi cuocere dolcemente per 10 minuti.

Teniamo da parte e procediamo per fare l’impasto del dolce al cioccolato con mele.

Dolce al cioccolato con mele :PREPARIAMO L’IMPASTO

In una terrina capace mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per 7/8 minuti per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo a filo l’estratto liquido di vaniglia, l’olio di semi neutro e la panna liquida sempre amalgamando con le fruste elettriche.

Setacciamo la farina con il cacao ed il lievito per dolci ed versiamo il tutto nei liquidi già mescolati prima.

Rimestiamo sempre con le fruste elettriche ma a bassa velocità ed otterremo un composto cremosissimo!

Versiamo il mix nello stampo scelto e precedentemente imburrato e infarinato livellando bene.

Disponiamo quindi le mele spadellate con burro e zucchero e inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Come sempre farà fede la prova dello stecchino che se inserito nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito!

Dolce al cioccolato con mele : PRONTI PER L’ASSAGGIO?

Cotto che sia il dolce con mele spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare per 15 minuti circa.

Ora sforniamo e sformiamo la torta cacao e frutta lasciandola raffreddare completamente.

Prima di servirlo ho spolverizzato con l’immancabile zucchero a velo e accompagnato con panna montata.

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa

FONTE Ricetta vista qui e leggermente modificata…

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