CORNETTI con marmellata e mandorle

Oggi biscottini deliziosi con anche della marmellata nell’impasto e cosparsi di mandorle prima della cottura in forno. I cornetti con marmellata e mandorle sono squisiti molto sfiziosi e perfetti con il caffè del dopo pranzo una speciale coccola dolce. L’impasto è facile, la cottura è alquanto rapida quindi si possono fare anche in estate …


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CORNETTI CON MARMELLATA E MANDORLE

La cucina di ASI
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CORNETTI CON MARMELLATA E MANDORLE

  • 280 gFarina di mandorle
  • 120 gFarina 00
  • 100 gconfettura albicocche
  • 1uovo medio
  • 1limone bio
  • 2albumi medi
  • 150 gZucchero (+ altro dopo la cottura)
  • 80 gmandorle in lamelle
  • q.b.Latte

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CORNETTI CON MARMELLATA E MANDORLE

  1.  In una terrina capiente versate la farina di mandorle. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza grattugiata di limone bio , la confettura/marmellata  e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

  1. Montate leggermente gli albumi Poi aggiungeteli delicatamente al composto. Setacciate la farina e versatela nell’impasto sempre amalgamando il tutto.

  1. Compattate il tutto con le mani ed unendo nel caso un poco di farina. Prendete un poco di impasto fatene una pallina che poi allungherete tipo cilindretto per poi fare delle piccole mezze lune.

  1. Sbattete l’uovo con poca acqua e spennellate con questo mix ogni cornetto passandolo poi nelle mandorle a lamelle.

    Disponete ogni cornetto con marmellata e mandorle nella teglia da forno protetta con carta forno.

  1. Infornate questi biscotti a forma di mezza luna in forno preriscaldato  a 200°C per 12-15 minuti, facendo attenzione che non si dorino troppo.

  1.  Sfornateli subito bagnateli appena con il latte poi cospargeteli subito con lo zucchero semolato e lasciateli raffreddare perfettamente. Buona colazione con i cornetti alla marmellata e mandorle!

    Annalisa

Consigli e note

Potete usare altro varietà di marmellata tipo limoni agrumi in genere ma anche frutti di bosco, pesche etc.

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