Cornetti con marmellata e mandorle

Oggi biscottini deliziosi con anche della marmellata nell’impasto e cosparsi di mandorle prima della cottura in forno. I cornetti con marmellata e mandorle sono squisiti molto sfiziosi e perfetti con il caffè del dopo pranzo una speciale coccola dolce.

L’impasto è facile, la cottura è alquanto rapida quindi si possono fare anche in estate …

Ti consiglio anche:

  1. Torta con marmellata di limone;
  2. Pane e marmellata con meringa;
  3. Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli.

Cornetti con marmellata e mandorle

Cornetti con mandorle e marmellata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina di mandorle
  • 120 g Farina 00
  • 100 g confettura albicocche
  • 1 uovo medio
  • 1 limone bio
  • 2 albumi medi
  • 150 g Zucchero (+ altro dopo la cottura)
  • 80 g mandorle in lamelle
  • q.b. Latte

Preparazione

  1.  In una terrina capiente

    1. versate la farina di mandorle.
    2. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza grattugiata di limone bio , la confettura/marmellata  e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  2. Montate leggermente gli albumi

    1. Poi aggiungeteli delicatamente al composto.
    2. Setacciate la farina e versatela nell’impasto sempre amalgamando il tutto.
  3. Compattate il tutto con le mani

    1. ed unendo nel caso un poco di farina.
    2. Prendete un poco di impasto fatene una pallina che poi allungherete tipo cilindretto per poi fare delle piccole mezze lune.
  4. Sbattete l’uovo con poca acqua

    1. e spennellate con questo mix ogni cornetto passandolo poi nelle mandorle a lamelle.
    2. Disponete ogni cornetto con marmellata e mandorle nella teglia da forno protetta con carta forno.
  5. Infornate questi biscotti a forma di mezza luna

    1. in forno preriscaldato  a 200°C per 12-15 minuti, facendo attenzione che non si dorino troppo.
    2. Sfornateli subito bagnateli appena con il latte poi cospargeteli subito con lo zucchero semolato e lasciateli raffreddare perfettamente.
    3. Buona colazione con i cornetti alla marmellata e mandorle!

Consigli e note

Potete usare altro varietà di marmellata tipo limoni agrumi in genere ma anche frutti di bosco, pesche etc.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.