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TORTA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA DI MIRTILLI

I miei genitori hanno una grande passione per la montagna e pur essendo vicinissimi al mare Adriatico , hanno portato me e le mie sorelle a far vacanze sulle Dolomiti  per tanti anni! Ho foto di me piccolina con paesaggi bellissimi con  montagne e scorci incantevoli  e questa abitudine si è mantenuta negli anni. Nel lontano 1994 e precisamente il primo agosto mi fu spedita  una bella cartolina con….questa stessa ricetta  ” montanara” che oggi ho fatto la torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli!

La conservo come una reliquia nel mio ricettario perchè è molto ma MOLTO buona…oltre ad essere un caro ricordo!!Provatela e  mi darete ragione! Vi riporto la dose esatta della torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli ma oggi  io ne ho fatto mezza, perfetta per uno stampo di alluminio di 18 per 22 centimetri. Ciaooo !

 TORTA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA DI MIRTILLI

Ingredienti 250 g di burro, 250 g di zucchero, 6 uova, 250 g di farina di grano saraceno, 250 g di mandorle tritate, 1 bustina di lievito vanigliato, marmellata di mirtilli . Per lo stampo burro e farina

 

TORTA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA DI MIRTILLI

Procedimento Lavorare il burro con 150 g di zucchero ed i tuorli fino a rendere spumoso il composto.

Unire poi la farina, le mandorle trite e lo zucchero vanigliato mescolando bene il tutto.

A parte montare gli albumi  a neve fermissima aggiungendo un poco alla volta lo zucchero rimasto ottenendo quasi una meringa italiana

.Unite con lenti movimenti dal basso verso l’altro il composto al precedente e versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato perfettamente.

Cuocere per circa 40 45 minuti a fuoco moderato (170 – 180°C) e fate raffreddare completamente la torta.

Fredda che sia tagliatela a metà e ricopritene la metà con la marmellata ricomponete il tutto e spolverate di zucchero a velo..

Sarebbe perfetto gustarla con una mega dose di panna montata ma…..non vogliamo esagerare no??? A presto ..

 

divisorio

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Copyright © 2012  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “TORTA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA DI MIRTILLI”

  1. A che temperatura deve essere il forno per questa allettantissima torta di grano saraceno?
    Ciao e grazieee

    1. caspiterina ..non l’ho scritto??? grazie Francesca adesso correggo..fuoco moderato 180° C! Grazie ..buona settimana!

    1. Non credo succeda nulla gentile Gloria…Io ho testato questa ricetta ma non penso proprio che mettendo meno burro non sia egualmente buona! Se la fai mi racconti che metto la tua versione nel blog? Grazie della visita e buon pomeriggio ^_^

I commenti sono chiusi.