Ho seguito passo passo la ricetta diminuendo solo la quantità di uova :io ne ho messo una in meno cioè 4 e l’ho accompagnato con una specie di mousse fatta con mascarpone ammorbidito con un poco di panna montata e per finire aggiungendo una amarena sciroppata!
PLUMCAKE ALLA NUTELLA
INGREDIENTI Per uno stampo di 28 cm x 11
- 100 g di burro,
- 250 g di farina,
- 25 g di cacao amaro in polvere,
- 100 g di Nutella,
- 50 g di miele,
- 4 uova,
- 200 g di zucchero semolato,
- un pizzico di sale,
- quasi una bustina di lievito per dolci (12 g) .
- Per lo stampo burro e farina
PROCEDIMENTO Montate le uova con lo zucchero, il sale ed il miele fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Sciogliete il burro e mescolatelo ancora caldo con la Nutella rendendo il tutto fluido ed omogeneo.
Setacciate la farina con il cacao ed il lievito ed incorporate il tutto al composto di uova, unendo il tutto con il consueto movimento dal basso all’alto.
Ora unite il burro precedentemente mescolato alla NUTELLA e preriscaldate il forno ponendo il termostato a 180 °C.
Imburrate ed infarinate lo stampo del plumcake, versate il composto ed fate cuocere per circa 45/50 minuti facendo sempre la prova con lo stecchino prima di spegnere la fiamma.
Una volta sfornato il plum cake, fatelo raffreddare ed servitelo con mascarpone mescolato delicatamente a panna montata e come decoro finale mettendo un’amarena sciroppata! E’ favolosaaaaaaa….Buona giornata a tutti e buon appetito con il plumcake alla Nutella di Sonia Peronaci!
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ci vorrebbe proprio…..dopo pranzo con il caffè c sta alla perfezione!!!!!bravissima come sempre e bellissimo come l’hai presentato….:-)!!!ciao cara buona giornata
Grazie Cristina…appena riesco vengo a vedere che hai preparato di buono!!baci
Una golosità ….. che ci riconcilia con il mondo!
Bye
Maurizia
ciao Maurizia grazie infinite!