Ho cucinato poche volte il baccalà che necessita di una preparazione accurata prima di essere preparato ma oggi che l’ho trovato ad un ottimo prezzo, già dissalato e ammollato, ho sperimentato queste polpettine che uniscono nell’impasto le patate lessate. Le ho fritte con una tripla panatura con farina, uovo sbattuto e pangrattato per avvolgere al meglio questo pesce che viene spesso usato nelle cucine regionali e popolari con ottime ricette.
Il baccalà è un alimento costituito dal merluzzo bianco conservato sotto sale esattamente come lo stoccafisso che però viene conservato mediante l’ essicazione.
ECCO LA RICETTA DELLE POLPETTE DI BACCALA’
INGREDIENTI Per una decina di palline 250 g di baccalà ammollato e lessato, 150 g di patate lessate, 1 uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe. Per la frittura farina, uovo sbattuto, pangrattato
PREPARAZIONE Mescolare, schiacciandole con la forchetta, sia le patate sia il baccalà e unire l’uovo, il trito di prezzemolo e regolare di sale e pepe.
Fare delle crocchette e passarle prima nella farina, poi nell’ uovo ed infine nel pangrattato procedendo a friggere queste CROCCHETTE DI BACCALA’ per pochi minuti visto che deve dorarsi la panatura uniformemente.
DELICATE E BUONE …BUON APPETITO ^_^
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sai le polpette di baccala’ non le ho mai preparate!! sono bellissime le tue, golose! baci ottima giornata 🙂
Grazie carissima , buona giornata a te!!!
Ottime da provare…
Grazie Fiorella!!!Buon martedì^_^
Anche io tempo fa provai le polpette di baccala’…sono buonissime…sei un fiume in piena di ricette. .una più buona dell’altra. ?.
I
Sei troppo gentile ELENA…un abbraccio e buona giornata!
Ho messo a bagno il baccalà ed ora so come lo cucino questa volta .-)
Troppo carina sei Franci…merci!!!!!!!!
Devono essere favolose!!! Mia nonna faceva sempre il baccala’ fritto!!! Quanti ricordi!!!
eh Annalisa ma quelle di nonna tua erano molto ma molto più buone ..ne sono sicurissima!!!Ciao e grazie
tripla panatura?mamma mia sono fantastiche!!!!belle croccantose….:-)!!!FAME FAME….
buona giornata cara
ah ah cara Cristina qui o tutto o niente!!!Baci e grazieee
Bellissime queste polpette e chissà che buone, complimenti per tutto ciao
Grazie Maria Angela sei gentile!!!CCIAOOO
io adoro il baccalà ma fatico sempre a trovarlo già ammollato e alla fine lo cucino poco! appena lo trovo o appena mi decido a dedicargli qualche oraaaa le tue polpette con TRIPLA panatura devo provarle! grande asi!!;)
Che carina che sei Elena!Grazie e buona giornata!
Molto interessanti, adoro il baccalà in tutte le sue declinazioni!
Grazie Maurizia,buona giornata!