Torta salata funghi speck e mele

 

Torta salata funghi speck e mele. Una torta salata veramente particolare con all’interno il gusto autunnale dei funghi dello speck e l’aggiunta della mela. Ricetta semplice e velocissima da realizzare , salva cena !

Torta salata funghi speck e mele

Torta salata funghi speck e mele

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di funghi chiodini ( o champignon )
  • 250 g di crema spalmabile
  • 1/2 hg di speck
  • 1 mela
  • 80 g di parmigiano
  • pane grattato qb

Procedimento per la Torta salata funghi speck e mele:

Togliere dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima per non romperla a srotolarla.

Rivestire la tortiera da 20 cm con la sfoglia potete utilizzare la carta da forno che è all’ interno del rotolo, formando anche il bordo ed eliminando l’avanzo.

In un pentolino far sbollentare per 5 minuti i funghi chiodini, scolare e tritare con un frullatore

In una ciotola mettere la crema spalmabile, con il parmigiano e mescolare con i funghi frullati.

Bucherellare il fondo della sfoglia, formare uno strato di crema speck e altra crema.

Tagliare a spicchi la mela e metterle a raggi nella torta.

Con il rimanete della sfoglia potete fare delle decorazioni. Spolverizzare con pane grattugiato.

Infornare a 180° per 20 minuti circa. Servire la torta salata sia calda che temperatura ambiente.

 

Torte salate che passione:



Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 341 times, 1 visits today)