Torta salata funghi speck e mele. Una torta salata veramente particolare con all’interno il gusto autunnale dei funghi dello speck e l’aggiunta della mela. Ricetta semplice e velocissima da realizzare , salva cena !
Torta salata funghi speck e mele
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di funghi chiodini ( o champignon )
- 250 g di crema spalmabile
- 1/2 hg di speck
- 1 mela
- 80 g di parmigiano
- pane grattato qb
Procedimento per la Torta salata funghi speck e mele:
Togliere dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima per non romperla a srotolarla.
Rivestire la tortiera da 20 cm con la sfoglia potete utilizzare la carta da forno che è all’ interno del rotolo, formando anche il bordo ed eliminando l’avanzo.
In un pentolino far sbollentare per 5 minuti i funghi chiodini, scolare e tritare con un frullatore
In una ciotola mettere la crema spalmabile, con il parmigiano e mescolare con i funghi frullati.
Bucherellare il fondo della sfoglia, formare uno strato di crema speck e altra crema.
Tagliare a spicchi la mela e metterle a raggi nella torta.
Con il rimanete della sfoglia potete fare delle decorazioni. Spolverizzare con pane grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti circa. Servire la torta salata sia calda che temperatura ambiente.
Torte salate che passione:
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….