Torta salata zucchine e pancetta. Le torte salate sono ideali da mettere nel cestino del picnic Ricetta semplice e veloce ideale per pranzi o cene speedy…
Torta salata zucchine e pancetta
Ingredienti 20 cm:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- 2 uova intere
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaino di basilico secco
- 100 g di pancetta
- 80 g di parmigiano
- sale qb
Procedimento:Togliere dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima per non romperla a srotolarla
Rivestire la tortiera da 20 cm con la sfoglia potete utilizzare la carta da forno che è all’ interno del rotolo, formando anche il bordo ed eliminando l’ avanzo.
In una ciotola sbattere le uova con la metà del parmigiano e il basilico secco. Versare sulla sfoglia.
Lavare la zucchina eliminare le due estremità e tagliarla a rondelle molto fini, sopra l’uovo posizionare strati di zucchina, mozzarella, pancetta e parmigiano.
Coprire con il rimanente della pasta sfoglia potete formare anche delle formine con un taglia biscotti.
Infornare a 180° per 20 minuti, controllando sempre la cottura per evitare che si bruci la parte superiore.
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….