Salata con zucchine e prosciutto cotto. La pasta sfoglia è ideale per la realizzazione di torte salate oggi l’abbiamo realizzata con zucchine e prosciutto, questo è un antipasto perfetto anche come piatto unico . E’ un piatto rustico veloce e semplice da preparare alla portata di tutti. Ottima servita sia calda che fredda, si presta per ogni occasione.
Salata con zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti per una teglia rettangolare 30 x 15 :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine
- 250 g di ricotta
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 hg e mezzo di prosciutto cotto
- 4 uova intere
- pepe e sale qb
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia tolta dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell’ uso, metterla nella teglia rettangolare con la sua carta forno. Tagliare le zucchine a rondelle e disporle metà sul fondo della pasta sfoglia.
Sbattere le uova in una terrina con la ricotta il parmigiano (lasciarne da parte una manciata ) sale e pepe a piacere. Versare metà del composto sulle zucchine disporre il prosciutto a fettine, sempre metà della dose.
Terminare la torta salata con le altre zucchine e composto d’ uovo e prosciutto, spolverare con il rimanente parmigiano.
Infornare a forno preriscaldato per 15/20 minuti a 180° . Servire la vostra Salata con zucchine e prosciutto cotto sia calda che fredda , è possibile prepararla tempo prima.
Potrebbe interessarvi un altra ottima preparazione con le zucchine
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….