Semifreddo al torrone e cioccolato

 

Semifreddo al torrone e cioccolato. Perfetto come dessert di fine pasto durante le festività natalizie, molto semplice da realizzare, ideale per chi ha molto torrone da smaltire, soprattutto per chi come me non ama molto mangiare il torrone, ma ora che ho provato questa ricetta ogni volta che ne ho uno in casa l’ho preparo immediatamente!

Semifreddo al torrone e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Semifreddo al torrone e cioccolato

Base semifreddo

2 tuorli
70 ml acqua
60 g zucchero

Per il semifreddo

200 ml panna fresca da montare
60 g cioccolato fondente
150 g torrone

Strumenti Semifreddo al torrone e cioccolato

Planetarie
Coltelli
Stampi da Plumcake

Passaggi Semifreddo al torrone e cioccolato

Tritare il cioccolato fondente con un coltello e il torrone con un tritatutto per ridurlo in granuli e tenere da parte.

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e fate cuocere fino a raggiungere i 121°C.

Iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche, incorporate lo sciroppo di zucchero ai tuorli mentre montano in planetaria o con le fruste elettriche e continuate fino a quando non si saranno raffreddati.

Montare quindi la panna e unirla alle uova, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ora puoi aggiungere il cioccolato tritato e il torrone, mescolare delicatamente.

Versare in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente.

Mettere in congelatore per almeno 8 ore.

Per la decorazione, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o pochi secondi al microonde e metterlo in una sac a poche.

Sformare il semifreddo al torrone, togliere la pellicola e metterlo su un piatto da portata e servirlo con il cioccolato e qualche pezzetto di torrone.

Semifreddo:

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