Polenta taragna con funghi

 

Polenta taragna con funghi. La polenta taragna è un piatto unico a base di polenta ( di saraceno e mais ), burro e formaggi, diffuso nell’ alta lombardia tra Valtellina , Bergamo e Brescia. La denominazione della pietanza deriva dal  dialetto tarel bastone in legno che serve per rimescolare la polenta nel paiolo di rame durante la sua preparazione, infatti durante la cottura questa polenta va mescolata di continuo per evitare che si attacchi sul fondo. Oggi l’ abbiamo preparata con l’ aggiunta dei funghi chiodini già trifolati , potete usare ogni tipo di funghi, champignon o porcini il risultato è ottimo! In Lombardia (soprattutto a Bergamo) ma anche in altre regioni del nord Italia  viene chiamata anche polenta concia dove si trovano comunque moltissime varianti una ricetta è questa …

Polenta taragna con funghi

Polenta taragna con funghi

 

Ingredienti per la polenta taragna:

  • la ricetta la trovate cliccando QUI

Ingredienti per i funghi :

  • la ricetta la trovate QUI  stesso procedimento

Procedimento:

Iniziare a preparare i funghi trifolati potete seguire la nostra ricetta seguendo lo stesso procedimento. Mettere anche la polenta a cuocere seguendo la nostra ricetta.

Appena pronte entrambe le preparazioni fare una base di funghi versare sopra la polenta ancora bella fumante ed un altro cucchiaio di funghi, spolverare con del prezzemolo fresco.

Mi raccomando portare in tavola ben calda, puo essere servita come piatto unico.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook  cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

(Visited 233 times, 1 visits today)