Polenta taragna con funghi. La polenta taragna è un piatto unico a base di polenta ( di saraceno e mais ), burro e formaggi, diffuso nell’ alta lombardia tra Valtellina , Bergamo e Brescia. La denominazione della pietanza deriva dal dialetto tarel bastone in legno che serve per rimescolare la polenta nel paiolo di rame durante la sua preparazione, infatti durante la cottura questa polenta va mescolata di continuo per evitare che si attacchi sul fondo. Oggi l’ abbiamo preparata con l’ aggiunta dei funghi chiodini già trifolati , potete usare ogni tipo di funghi, champignon o porcini il risultato è ottimo! In Lombardia (soprattutto a Bergamo) ma anche in altre regioni del nord Italia viene chiamata anche polenta concia dove si trovano comunque moltissime varianti una ricetta è questa …
Polenta taragna con funghi
Ingredienti per la polenta taragna:
- la ricetta la trovate cliccando QUI
Ingredienti per i funghi :
- la ricetta la trovate QUI stesso procedimento
Procedimento:
Iniziare a preparare i funghi trifolati potete seguire la nostra ricetta seguendo lo stesso procedimento. Mettere anche la polenta a cuocere seguendo la nostra ricetta.
Appena pronte entrambe le preparazioni fare una base di funghi versare sopra la polenta ancora bella fumante ed un altro cucchiaio di funghi, spolverare con del prezzemolo fresco.
Mi raccomando portare in tavola ben calda, puo essere servita come piatto unico.
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