Funghi chiodini trifolati

 

Funghi chiodini trifolati. I Funghi chiodini trifolati sono una ricetta utilizzata nella preparazione di numerosi altri piatti, infatti sono un piatto molto versatile adatto a diversi piatti partendo dagli antipasti per degli ottimi primi, per piatti regionali si possono cucinare con la carne, ma anche solo come contorno…  Insomma si può essere molto fantasiosi per l utilizzo di questa pietanza, ecco perché  i funghi trifolati non possono mancare sulle nostre tavole, questa ricetta fa parte della tradizione di molte regioni, sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e delicato per gli amanti dei sapori di montagna. Noi abbiamo utilizzato dei chiodini raccolti, per gli altri tipi di funghi è possibile utilizzare la stessa ricetta, in ogni caso di fungo raccolto essere certi di quello che state per mettere nelle  vostre tavole…

Funghi chiodini trifolati

Funghi chiodini trifolati

Ingredienti:

  • 500 g di funghi chiodini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 dado vegetale

Preparazione:

Per preparare i  Funghi chiodini trifolati per prima cosa pulite molto bene raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido Tagliate a pezzi far bollire per 5 minuti. Lasciare asciugare su uno strofinaccio da cucina.

In una padella rosolare aglio, prezzemolo tritato con 2 cucchiai di olio di oliva per 1 minuto. Inserire nella padella i funghi, mescolare, aggiungendo brodo caldo fatto da poca acqua ed un dado vegetale, cuocere per 25/30 minuti fino ad ottenere una pietanza cremosa.

Servire come contorno caldo oppure utilizzare con altre pietanze mettere in frigo se non li si utilizza subito, consumare in due giorni.

ricette con i funghi:



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