Funghi champignon trifolati

 

Funghi champignon trifolati. I Funghi champignon trifolati sono una ricetta utilizzata nella preparazione di numerosi altri piatti, infatti sono un piatto molto versatile adatto a diversi piatti partendo dagli antipasti come i vol-au vent per degli ottimi primi per esempio il nostro risotto, i nostri tortellini  o le regionali foiade si possono cucinare con la carne, ma anche solo come contorno…  insomma si può essere molto fantasiosi per l utilizzo di questa pietanza, ecco perchè  i funghi trifolati non possono mancare sulle nostre tavole, questa ricetta fa parte della tradizione Piemontese, sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e delicato per gli amanti dei sapori di montagna. Noi abbiamo utilizzato dei champignon acquistati, per gli altri tipi di funghi è possibile utilizzare la stessa ricetta se utilizzate chiodini fateli sbollentare dopo averli lavati per almeno 5 minuti, in ogni caso di fungo raccolto essere certi di quello che state per mettere nelle  vostre tavole…

Funghi champignon trifolati

Funghi champignon trifolati

 

Ingredienti:

  • 500 g di funghi champignon da tagliare
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 dado vegetale

Preparazione:

Per preparare i Funghi champignon trifolati, per prima cosa pulite molto bene raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido Tagliate a fette sottili.

In una padella rosolare aglio, prezzemolo tritato con 2 cucchiai di olio di oliva per 1 minuto.

Inserire nella padella i funghi, mescolare, aggiungendo brodo caldo fatto da poca acqua ed un dado vegetale, cuocere per 15/20 minuti fino ad ottenere una pietanza cremosa.

Servire come contorno caldo oppure utilizzare con altre pietanze come quelle che ho elencato nella presentazione, mettere in frigo se non li si utilizza subito, consumare in due giorni.

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

(Visited 365 times, 1 visits today)

Una risposta a “Funghi champignon trifolati”

I commenti sono chiusi.