Cheesecake con budino e cioccolato bianco. Uno dei dolci che preferisco è il budino, a volte mi capita di farlo con i biscotti tipo mattonella , ma il mio preferito è questo con la base di biscotti come la base della famosa cheesecake ma questa volta senza l’utilizzo di formaggio!
Cheesecake con budino e cioccolato bianco
Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti
- 100 g di burro
Ingredienti per il budino:
- 700 ml di latte
- 70 g di burro
- 50 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 40 g di polvere di cacao amaro
Per la decorazione:
- codette colorate
- 150 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Iniziamo la Cheesecake con budino preparando la base, sbriciolare in un frullatore i biscotti e unire il burro fuso amalgamare il tutto con le mani.
In una tortiera possibilmente a cerniera ,appiattire il nostro composto di biscotti compattandolo per bene, mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ora prepariamo il budino, intiepidire il latte nel microonde, mettiamo in un tegame il burro a pezzetti insieme allo zucchero accendiamo il fuoco e lavoriamo il composto aggiungere un uovo intero. Aggiungete il cacao insieme alla farina entrambi setacciati mescolare per avere un composto spesso è morbido. A questo punto inseriamo il latte versando a filo è sempre mescolando facciamo cuocere per 5/7 minuti.
Il nostro budino deve risultare senza grumi e non deve attaccare al fondo della pentola. Spegnere il fuoco .
Togliere la base dal frigo e versarci sopra il budino, aspettare che si raffreddi.
Sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e versare sopra la base di budino se fredda, mettere nel frigo almeno per sei ore prima di servire decorare la torta con codette colorate.
Le nostre cheesecake con budino:
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