Cheesecake con budino e cioccolato bianco

 

Cheesecake con budino e cioccolato bianco. Uno dei dolci che preferisco è il budino, a volte mi capita di farlo con i biscotti tipo mattonella , ma il mio preferito è questo con la base di biscotti come la base della  famosa cheesecake ma questa volta senza l’utilizzo di formaggio!

Cheesecake con budino e cioccolato bianco

Cheesecake con budino e cioccolato bianco

Ingredienti per la base:

  • 300 g di biscotti
  • 100 g di burro

Ingredienti per il budino:

  • 700 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di polvere di cacao amaro

Per la decorazione:

  • codette colorate
  • 150 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Iniziamo la Cheesecake con budino preparando la base, sbriciolare in un frullatore i biscotti e unire il burro fuso amalgamare il tutto con le mani.

In una tortiera possibilmente a cerniera ,appiattire il nostro composto di biscotti compattandolo per bene, mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ora prepariamo il budino, intiepidire il latte nel microonde, mettiamo in un tegame il burro a pezzetti insieme allo zucchero accendiamo il fuoco e lavoriamo il composto aggiungere un uovo intero. Aggiungete il cacao insieme alla farina entrambi setacciati mescolare per avere un composto spesso è morbido. A questo punto inseriamo il latte versando a filo è sempre mescolando facciamo cuocere per 5/7 minuti.

Il nostro budino deve risultare senza grumi e non deve attaccare al fondo della pentola. Spegnere il fuoco .

Togliere la base dal frigo e versarci sopra il budino, aspettare che si raffreddi.

Sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e versare sopra la base di budino se fredda, mettere nel frigo almeno per sei ore prima di servire  decorare la torta con  codette colorate.


Le nostre cheesecake con budino:


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