Sbriciolona senza cottura

 

Sbriciolona senza cottura. Con l’arrivo dell’estate i ragazzi vogliono uscire e ci si trova più in difficoltà a trovare il tempo da dedicare alla cucina. Per il nostro appuntamento dolci venerdi per il week end , io e Massimo abbiamo pensato di realizzare un dolce anche senza il solito appuntamento telefonico, come direte voi? Semplice! abbiamo deciso il tipo di torta, acquistato gli ingredienti e programmato un tempo di inizio e di fine. Ognuno nella propria cucina, appena riesce, inizia a realizzare la ricetta, alla fine del tempo ci si invia la realizzazione finale ! Pronti a giocare con noi?

Sbriciolona senza cottura

Sbriciolona senza cottura

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

  • 350 + 150 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro
  • 1 tazza di caffè freddo
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 250 g mascarpone
  • 150 g di panna da montare

Procedimento:

Per preparare la Sbriciolona senza cottura iniziamo a tritare finemente i 350 g di biscotti mentre i 150 g tritarli  grossolani.
Sciogliere il burro versare 3/4 nella prima ciotola e 1/4 nella seconda. Stessa cosa per il caffè freddo .


Rivestire di carta da forno una tortiera a cerniera comporre la base con il composto di biscotti tritato finemente salendo di 1,5 cm circa di bordo, si può utilizzare un bicchiere per premere e  semplificare .
Mettere a riposare per 1 ora in frigorifero .

Preparare in una ciotola la crema, mescolando mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero.
Montare la panna ed unirla ai formaggi mescolando dall’alto verso il basso.
Togliere la base dal frigorifero, versare la crema , terminare la composizione della torta con le briciole di biscotti , su tutta la superficie della torta.

Sbriciolona senza cottura
Mettere in frigorifero per 3 ore prima di servire.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

ENGLISH VERSION

Sbriciolona without cooking . With the arrival of summer the kids want to go out and it is more difficult for them to find time to dedicate to cooking. For our sweets appointment on Friday for the weekend , Massimo and I thought of making a dessert even without the usual telephone appointment, as you say? Simple! we decided on the type of cake, bought the ingredients and planned a start and end time. Everyone in his own kitchen, as soon as he succeeds, starts to make the recipe, at the end of the time we send the final realization! Ready to play with us?

Ingredients for a 22 cm pan:

  • 350 + 150 g of dry biscuits
  • 200 g of butter
  • 1 cup of cold coffee
  • 100 g of sugar
  • 200 g of spreadable cheese
  • 250 g mascarpone
  • 150 g of whipping cream

Method:

To prepare the Sbriciolona without cooking, we begin to finely chop the 350 g of biscuits while the 150 g chop them coarsely.
Melt the butter pour 3/4 into the first bowl and 1/4 into the second. Same thing for cold coffee.

Cover a hinged cake pan with parchment paper, compose the base with the finely chopped biscuit mixture rising about 1.5 cm from the edge, you can use a glass to press and simplify.
Leave to rest for 1 hour in the refrigerator.

Prepare the cream in a bowl, mixing mascarpone, spreadable cheese and sugar.
Whip the cream and add it to the cheeses, mixing from top to bottom.
Remove the base from the refrigerator, pour the cream, finish the composition of the cake with the biscuit crumbs, on the whole surface of the cake.

Refrigerate for 3 hours before serving.

Art and Fantasy at the table awaits you numerous for other new and interesting but above all always simple recipes to be made in a short time you can find us in Home at the site Art and fantasy at the table

If you like them in our recipes and you want to be always up to date you can follow us by leaving your like on the Facebook page by clicking on Art and fantasy at the table. You can also follow me on pinterest by clicking HERE. I take this opportunity to thank all those who have passed and will pass here for visits and for comments.

(Visited 488 times, 1 visits today)