ZUPPA DI PATATE E CASTAGNE AL CURRY

L’autunno con le sue prime giornate fredde è prodigo di buoni frutti fra i quali le più apprezzate sono le castagne. Presenti sulle nostre tavole sia arrosto che lessate, sono largamente utilizzate nella preparazione di dolci ma anche di secondi piatti di carne e primi fiatosi e appetitosi. Fra questi ultimi la ZUPPA DI PATATE E CASTAGNE AL CURRY  è una vera e sperimentata bontà perché il sapore dolce della castagna si sposa molto bene con la nota speziata del curry a con la consistenza pastosa delle patate. Non vi resta che provarla e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzeroBUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate medie
  • 300 gCastagne
  • 2 cucchiainiCurry
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1Cipolle
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame

Preparazione

  1. In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua e lessare le castagne per 15-20 minuti. Al termine scolare e ancora calde e sbucciarle avendo cura di rimuovere completamente anche la buccia interna. Pulire e tritare finemente la cipolla e il sedano.  

  2. Sbucciare le patate e tagliarle a fette dello spessore di circa 1/2 centimetri. In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, gli odori tritati e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire le patate e farle rosolare rigirandole di tanto in tanto. Versare 3-4 mestoli di brodo vegetale e il curry. Riportare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti. Bagnare con altro brodo fino a coprire completamente le patate.

  3. A questo punto unire le castagne e portare a termine la cottura per altri 5-10 minuti. Le patate e le castagne dovranno risultare cotte al punto giusto e non spopolate. Servire ben calda in piatti individuali coprendo col brodo di cottura. La vostra ZUPPA DI PATATE E CASTAGNE AL CURRY sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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