L’autunno con le sue prime giornate fredde è prodigo di buoni frutti fra i quali le più apprezzate sono le castagne. Presenti sulle nostre tavole sia arrosto che lessate, sono largamente utilizzate nella preparazione di dolci ma anche di secondi piatti di carne e primi fiatosi e appetitosi. Fra questi ultimi la ZUPPA DI PATATE E CASTAGNE AL CURRY è una vera e sperimentata bontà perché il sapore dolce della castagna si sposa molto bene con la nota speziata del curry a con la consistenza pastosa delle patate. Non vi resta che provarla e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzeroBUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Patate medie
- 300 gCastagne
- 2 cucchiainiCurry
- q.b.Brodo vegetale
- 1Cipolle
- 1 costaSedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Coltello
- Tegame
Preparazione
In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua e lessare le castagne per 15-20 minuti. Al termine scolare e ancora calde e sbucciarle avendo cura di rimuovere completamente anche la buccia interna. Pulire e tritare finemente la cipolla e il sedano.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette dello spessore di circa 1/2 centimetri. In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, gli odori tritati e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire le patate e farle rosolare rigirandole di tanto in tanto. Versare 3-4 mestoli di brodo vegetale e il curry. Riportare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti. Bagnare con altro brodo fino a coprire completamente le patate.
A questo punto unire le castagne e portare a termine la cottura per altri 5-10 minuti. Le patate e le castagne dovranno risultare cotte al punto giusto e non spopolate. Servire ben calda in piatti individuali coprendo col brodo di cottura. La vostra ZUPPA DI PATATE E CASTAGNE AL CURRY sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Note
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