ZUPPA DI LEGUMI CON FARRO INTEGRALE

La ZUPPA DI LEGUMI CON FARRO INTEGRALE è un piatto sano e completo con il giusto apporto di sostanze nutritive…potete gustarlo caldo come piatto unico nelle sere invernali…Io lo prediligo aromatizzato e condito con olio extravergine di oliva a crudo. Spero che come me sappiate apprezzare la semplicità di un piatto tradizionale di origine contadina…BUON APPETITO!

ZUPPA DI LEGUMI CON FARRO INTEGRALE
ZUPPA DI LEGUMI CON FARRO INTEGRALE

ZUPPA DI LEGUMI CON FARRO INTEGRALE

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di fagioli borlotti secchi
  • 100 gr di ceci secchi
  • 50 gr, di fagioli cannellini secchi
  • 100 gr di farro integrale
  • 1 e 1/2  litri di acqua
  • 1 patata media
  • 1 cipolla piccola 1 carota e 1 costa di sedano
  • olio evo
  • sale
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)

PREPARAZIONE

In quattro contenitori separati fate inumidire i legumi e il farro per almeno 12 ore, avendo cura di cambiare acqua almeno un paio di volte.

In un tegame medio portate a ebollizione l’acqua e aggiungete la cipolla, la carota e il sedano, Fate bollire per circa 30 minuti fino a ottenere un brodo vegetale e salate a piacere.

In un tegame capiente fate scaldare un filo di olio evo e aggiungete i ceci precedentemente scolati e il brodo filtrato, Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco molto basso per circa un’ ora

A questo punto aggiungete i fagioli borlotti e cannellini scolati e il concentrato di pomodoro (facoltativo), riportate a ebollizione e fate cuocere per un’ altra ora abbondante.

Da ultimo incorporate la patata tagliate a dadini e il farro fino a completa cottura di tutti gli ingredienti.

Inoltre potete aggiungere anche altri legumi a vostro piacimento es. piselli, lenticchie, ecc

Vi consiglio di gustare la zuppa condita con olio evo a crudo e aromatizzata con un battuto di salvia, rosmarino e aglio (io lo trito con il mixer oppure potete usare un insaporitore per arrosti) con l’aggiunta di sale marino di Cervia oppure arricchirla con crostini di pane e….BUON APPETITO A TUTTI!

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