TISANA DIGESTIVA ZENZERO E SALVIA
Ingredienti per 4 tazze:
- 1 litro di acqua preferibilmente minerale
- 2 bustine di camomilla (per la preparazione dell’infuso di camomilla)
- zenzero fresco q.b.
- 5-6 foglie di salvia
- miele o zucchero di canna integrale q.b.
- limone (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Sbucciare lo zenzero nella quantità desiderata e tagliarlo a fettine sottili.
Versare l’acqua in un tegame e metterlo sul fuoco. Non appena cominceranno a comparire le prime bollicine della ebollizione, ovvero a una temperatura di massimo 80-90° gradi, il fuoco andrà spento lasciando però il tegame sul fornello.
Non appena spento il fuoco aggiungere la camomilla, lo zenzero, la salvia e il limone (facoltativo) lasciando poi in infusione per 5 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, la tisana andrà filtrata, versata in una teiera e lasciata raffreddare fino a quando avrà raggiunto una temperatura tale da risultare bevibile.
Solo a questo punto servire nelle tazze e aggiungere il miele o lo zucchero, nel caso in cui dovesse essere dolcificata, così da non comprometterne le proprietà curative naturali.
La vostra TISANA DIGESTIVA ZENZERO E SALVIA sarà così pronta per essere gustata e…BUONE FESTE A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero oppure diventate followers del profilo Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!