Caffè alla vaniglia
Ingredienti (moca per 4 persone):
- acqua preferibilmente minerale q.b.
- caffè macinato q.b.
- i semi di 1 bacca di vaniglia o 1 fialetta di essenza di vaniglia
- cubetti di cioccolato bianco o fondente (facoltativo)
- zucchero di canna integrale per zuccherare (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Questa preparazione prevede l’utilizzo della classica moca.
In una ciotola versare la quantità desiderata di caffè macinato. Tagliare la bacca di vaniglia, estrarre accuratamente i semi e aggiungere al caffè. Mescolare bene e a lungo con l’aiuto di un cucchiaino. Coprire di pellicola trasparente la ciotola e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ ora (questo passaggio è facoltativo ma aiuta a rendere più gustoso e profumato il caffè; potete quindi decidere di preparare la miscela per tempo, anche il giorno prima!)
Predisporre la moca cn l’acqua e versare la miscela. Avvitare bene e mettere la moca sul fuoco basso.
Non appena il caffè sarà fuoriuscito, spegnere il fuoco e servire ben caldo. Zuccherare a piacere. Personalmente consiglio di usare zucchero di canna integrale, meno raffinato di quello semolato e dal sapore intenso.
A piacere, aggiungere al caffè un quadretto di cioccolato fondente o bianco.
Il vostro Caffè alla vaniglia sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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