Tiramisù al limone
Ingredienti per 4 persone:
- Il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone
- 250 gr di mascarpone
- 1 tuorlo di un uovo
- 30 ml di panna fresca da montare
- pavesini q.b.
- 50 gr di zucchero
- un bicchierino di rhum
PROCEDIMENTO:
Versare in un piccolo pentolino il succo di limone, 25 gr di zucchero, 172 bicchiere di acqua e il rhum.
In una ciotola versare la panna e montare con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche. In una seconda ciotola montare il tuorlo, il mascarpone, i rimanenti 25 gr di zucchero e la scorza di limone. Montare fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la panna (conservarne 2 cucchiai per la guarnizione) mescolando con movimenti dal basso verso l’alto fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Bagnare i pavesini e ricoprire il fondo di uno stampo. Stendere uno strato di crema e di nuovo una strato di mascarpone e così di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore poi capovolgere. Guarnire con fette di limone e ciuffi di panna montata.
Il vostro Tiramisù al limone sarà così pronto per essere gustato e….VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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