Tiramisù al limone

Il Tiramisù al limone è un dessert fresco e delizioso e può essere servito sia come fine pasto che per una merenda irresistibile. Gli ingredienti sono simili al tiramisù tradizionale con l’aggiunta dell’ingrediente principale: il limone. Provate subito il semplice procedimento e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

Tiramisù al limone
Tiramisù al limone

Tiramisù al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • Il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 tuorlo di un uovo
  • 30 ml di panna fresca da montare
  • pavesini q.b.
  • 50 gr di zucchero
  • un bicchierino di rhum

PROCEDIMENTO:

Versare in un piccolo pentolino il succo di limone, 25 gr di zucchero, 172 bicchiere di acqua e il rhum.

In una ciotola versare la panna e montare con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche. In una seconda ciotola montare il tuorlo, il mascarpone, i rimanenti 25 gr di zucchero e la scorza di limone. Montare fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la panna (conservarne 2 cucchiai per la guarnizione) mescolando con movimenti dal basso verso l’alto fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.

Bagnare i pavesini e ricoprire il fondo di uno stampo. Stendere uno strato di crema e di nuovo una strato di mascarpone e così di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti.

Fare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore poi capovolgere. Guarnire con fette di limone e ciuffi di panna montata.

Il vostro Tiramisù al limone sarà così pronto per essere gustato e….VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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