INVOLTINI DI ZUCCHINE

Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE sono un classico antipasto o secondo piatto da proporre sia sulla tavola di tutti i giorni che su quella dielle grandi occasioni. Le sottili fettine di zucchine possono essere farcite con vari ingredienti come affettati o formaggi. In questa ricetta ve li propongo in una versione molto semplice con prosciutto crudo o speck. Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

INVOLTINI DI ZUCCHINE
INVOLTINI DI ZUCCHINE

INVOLTINI DI ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine medie
  • Prosciutto crudo o speak q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire le zucchine e lavarle accuratamente. Con l’aiuto di una mandolina tagliare in fette di 1 o 2 millimetri.

In una piccola ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo e 2 pizzichi di sale. Mescolare bene fino ad ottenere una miscela uniforme.

Spennellare le fette di zucchine con l’olio e cospargere con la miscela. Sovrapporre ad ogni fetta una fetta di prosciutto o speak e arrotolare su se stessa. Disporre su di una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180C per circa 10-15 minuti.

I vostri INVOLTINI DI ZUCCHINE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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