STRACCETTI DI SCOTTONA CON FUNGHI PORCINI E CASTAGNE

Un secondo piatto dai sapori, profumi e colori  autunnali adatto ad essere proposto per qualunque occasione. Il gusto delicato e raffinato dei funghi porcini si sposa bene con quello pastoso e dolciastro delle castagne e costituiscono un binomio perfetto per questo straccetti di scottona per un risultato davvero eccezionale. Provate subito questi STRACCETTI DI SCOTTONA CON FUNGHI PORCINI E CASTAGNE e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gStraccetti di scottona
  • 200 gFunghi porcini freschi o surgelati
  • 200 gCastagne
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Bollire le castagne in abbondante acqua per circa 10 minuti (dovranno essere scottante ma non lessate completamente). Al termine scolare e, prima che si raffreddino del tutto, sbucciare accuratamente togliendo anche la pellicina interna. Pulire e lavare i funghi porcini poi tagliarli a cubetti (nel caso in cui utilizzino funghi surgelati non servirà scongelarli).

  2. In una padella antiaderente versare lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Fare scaldare poi togliere lo spicchio. Unire i funghi porcini e fare cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere il vino, fare evaporare e unire le castagne. Fare cuocere per altri 2-3 minuti mescolando sempre. A questo punto incorporare gli straccetti e fare cuocere il tutto per non più di qualche minuto (come tutte le carni gli staccetti di scottona vanno cotti in modo veloce e non appena si saranno ammorbiditi spegnere il fuoco). Solo al termine condire con l’insappritore, mescolare il tutto e servire ben caldo.

  3. I vostri STRACCETTI DI SCOTTONA CON FUNGHI PORCINI E CASTAGNE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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