SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di spezzatino di maiale (in pezzi piuttosto piccoli)
- 30 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- 15 gr id zenzero fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di peperoncino
- olio di semi q.b.
- sale grosso q.b.
- semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio di semi e fare scaldare. Aggiungere lo spezzatino, lo zenzero fresco tagliato a fettine e fare rosolare velocemente mescolando spesso. Sfumare con il vino bianco e insaporire con il sale grosso, il peperoncino, lo zucchero di canna e la salsa di soia diluita in 1/2 bicchiere di acqua.
Fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. A questo punto incorporare il cucchiaio di aceto balsamico e portare a termine la cottura per altri 5 minuti, fino a quando si sarà formata una salsa densa e cremosa. Decorare con 2-3 cucchiai di semi di sesamo e servire al momento.
Il vostro SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE sarà così pronto per essere gustato e…..BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete ” Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!