SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE

Un secondo piatto originario della cucina tradizionale orientale ma oramai diffuso anche nel nostro paese. Da molti anni si sta diffondendo la cucina etnica e di culture lontane dalla nostra, fino a fondersi e a contaminarla. E’ un processo lento, inarrestabile e molto interessante. Ecco quindi che anche il nostro gusto sta cambiando perché sempre più ci vengono proposti sapori, profumi e sensazioni diverse. Provate questo SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE e il risultato sarà  eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE
SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE

SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di spezzatino di maiale (in pezzi piuttosto piccoli)
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
  • 15 gr id zenzero fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • olio di semi q.b.
  • sale grosso q.b.
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio di semi e fare scaldare. Aggiungere lo spezzatino, lo zenzero fresco tagliato a fettine e fare rosolare velocemente mescolando spesso. Sfumare con il vino bianco e insaporire con il sale grosso, il peperoncino, lo zucchero di canna e  la salsa di soia diluita in 1/2 bicchiere di acqua.

Fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. A questo punto incorporare il cucchiaio di aceto balsamico e portare a termine la cottura per altri 5 minuti, fino a quando si sarà formata una salsa densa e cremosa. Decorare con 2-3 cucchiai di semi di sesamo e servire al momento.

Il vostro SPEZZATINO DI MAIALE IN AGROPICCANTE sarà così pronto per essere gustato e…..BUON APPETITO A TUTTI!

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