AFRICANETTI
Ingredienti per circa 15 africanetti:
- 5 TUORLI D’ UOVO
- 1/2 bicchiere di MARSALA
- 140 gr di ZUCCHERO A VELO
- farina e burro q.b. per infarinare gli stampi
PROCEDIMENTO:
Imburrare e infarinare accuratamente gli stampi (io ho utilizzato quelli circolari per muffin ma andranno bene anche quelli rettangolari per savoiardi 4×6 cm)
Nella ciotola della planetaria versare i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo. Montare alla massima velocità per almeno 10-12 minuti, fino a quando si sarà ottenuta una crema spumosa, densa e chiara. Unire anche il marsala (in alternativa può essere utilizzato anche cognac o rhum, la quantità è facoltativa) e montare ancora per qualche minuto.
Accendere il forno a 130°C in modalità ventilato.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempire gli stampi. Cuocere in forno per circa 25 minuti
I vostri AFRICANETTI saranno cosi pronti per essere gustati e…VOA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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