Gli SPAGHETTI QUADRATI CON SEPPIE E PISELLI un piatto dalla realizzazione semplice e veloce e dal gusto appetitoso. Le seppie sono un alimento molto utilizzato in cucina per la preparazione sia di primi piatti di pasta e riso sia di secondi piatti. I piselli aggiungono una nota vegetale e costituiscono un abbinamento ricco e completo. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti Quadrati
- 2Seppie
- 300 gPiselli
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
- 11/2Cipolla tritata
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Tegame
Preparazione
Pulire le seppie privandole delle interiora e degli occhi. Lavare sotto un getto di acqua corrente e riporre in un colapasta. Nel caso in cui si utilizzino piselli freschi, il peso corrisponde a quelli già sgranati.
Tagliare le seppie a striscioline. In una padella antiaderente versare la cipolla tritata finemente con abbondante filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire i piselli. Fare cuocere per circa 2 minuti a fuoco piuttosto veloce poi unire le seppie e continuare a cuocere fino a quando le queste ultime avranno rilasciato il loro liquido. Aggiungere prezzemolo, sale e pepe. (Le seppie tendono a indurirsi con una cottura prolungata, perciòspegnere il fuoco non appena risilterammo morbide).
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti quadrati piuttosto al dente. Scolare e versare i padella con condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fare saltare per qualche secondo mescolando continuamente fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
i vostri SPAGHETTI QUADRATI CON SEPPIE E PISELLI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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