Il Carnevale è uno dei periodi dell’ anno in cui in tutte le case italiane si preparano dolci tradizionali regionali e per la maggior parte fritti. I RAVIOLI FRITTI CON CREMA PASTICCERA sono un dolce semplice da preparare ma goloso e irresistibilmente delizioso. Una pasta frolla classica racchiude un ripieno di crema pasticcera e una copertura allo zucchero a velo, rendono questi ravioli ricchi e avvolgenti, graditi sia ai grandi che ai piccoli. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 40 gZucchero
- 2Uova
- 75 mlLatte
- 30 gBurro a temperatura ambiente
- q.b.Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Crema pasticcera
- q.b.Clio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
- Tagliere
- Mattarello
- Cucchiaino
- Forchetta
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Setacciare la farina e versarla in una ciotola. Unire il pizzico di sale e lo zucchero. Incorporare il burro a temperatura ambiente, la scorza di limone, le uova e a poco a poco il latte. Impastare a mano o con l’ aiuto di una planetaria fino a quando non si sarà ottenuto un impasto omogeneo e compatto. Se necessario aggiungere poca farina in modo da raggiungere la giusta consistenza. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, estrarre la pasta dal frigorifero e predisporre una spianatoia ben infarinata. Stendere la pasta, con l’ aiuto di un mattarello o di una nonna papera, in uno spessore di 1-2 mm. Tagliare con l’ aiuto di uno stampo per biscotti circolare (io ne ho usato uno di 8 cm di diametro) e disporre 1 cucchiaino di crema pasticcera al centro. Richiudere la pasta formando delle mezzelune e formare dei solchi con i rebbi di una forchetta lungo il perimetro curvo.
In una padella antiaderente versare abbondante olio di semi di arachide e accendere un fuoco piuttosto vivo. Friggere i ravioli 3-4 per volta rigirando di tanto in tanto. Scolare in fogli di carta assorbente e fare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
I vostri RAVIOLI FRITTI CON CREMA PASTICCERA saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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