SFORMATO DI CARCIOFI AL PARMIGIANO

Lo SFORMATO DI CARCIOFI AL PARMIGIANO può essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto gustoso e appetitoso. Questa ricetta è particolarmente gradita perché se ne associa la sua versatiltà al gusto delicato. Provate subito la ricette passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

SFORMATO DI CARCIOFI AL PARMIGIANO
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 2 Uova
  • 1/4 ml Besciamella
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Togliere le foglie esterne dei carciofi. In una ciotola capiente mescolare acqua fredda e succo di limone. Lavare in questa acqua i carciofi.

  2. Cuocere i carciofi in acqua leggermente salata per 10-15 minuti.

    Scolare e fare intiepidire. Trasferire nel mixer e aggiungere le uova e il parmigiano grattugiato. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferire in una ciotola e aggiungere la besciamella. Insaporire con sale e pepe.

  3. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzare con il pangrattato.

    Porre in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 45-50 minuti

    Il vostro SFORMATO DI CARCIOFI AL PARMIGIANO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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