Lo SFORMATO DI CARCIOFI AL PARMIGIANO può essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto gustoso e appetitoso. Questa ricetta è particolarmente gradita perché se ne associa la sua versatiltà al gusto delicato. Provate subito la ricette passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Carciofi
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2 Uova
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1/4 ml Besciamella
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40 g Parmigiano grattugiato
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1 Succo di limone
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q.b. Pangrattato
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q.b. Burro
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Togliere le foglie esterne dei carciofi. In una ciotola capiente mescolare acqua fredda e succo di limone. Lavare in questa acqua i carciofi.
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Cuocere i carciofi in acqua leggermente salata per 10-15 minuti.
Scolare e fare intiepidire. Trasferire nel mixer e aggiungere le uova e il parmigiano grattugiato. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferire in una ciotola e aggiungere la besciamella. Insaporire con sale e pepe.
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Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzare con il pangrattato.
Porre in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 45-50 minuti
Il vostro SFORMATO DI CARCIOFI AL PARMIGIANO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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