Il ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E MANGO è un dolce avvolgente e invitante, praticamente irresistibile! Una crema al mascarpone aromatizzata da una nota esotica a base di mango avvolta da un soffice e fragrante biscuit al cacao per un abbonamento delicato e raffinato che soddisferà i palati anche più esigenti. Provatelo dubito seguendo il procedimento passo passo della ricetta è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 25 gCacao amaro in polvere
- 35 gFarina 00
- 10 gMiele
- 80 gZucchero
- 1 cucchiaioAcqua
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca da montare
- 1Mango ben maturo
- 50 gZucchero a velo
Preparazione
Sbucciare il mango e provarlo del nocciolo. Tagliare la polpa in piccoli dadini e versarla in una pentola con lo zucchero a velo. Fare cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e la polpa ammorbidita. Spegnere il fuoco e con l’aiuto di un mixer ad immersione frullare fino ad ottenere una purea liscia. Con l’aiuto di fruste elettriche, montare la panna e aggiungervi il mascarpone e la purea di mango fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
Dividere i tuorli dagli albumi. Versare i tuorli in una ciotola con il miele e l’acqua. Dalla dose totale dello zucchero prendere 30 gr e versarli nella ciotola. Con l’aiuto di fruste elettriche montare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una seconda ciotola e con le fruste pulite e asciugate, montare a neve gli albumi insieme alla restante parte dello zucchero. Unire i due composti.
Setacciare la farina e il cacao e unirli poco per volta al composto, utilizzando una spatola e incorporandoli con movimenti lenti dal basso verso l’alto, facendo bene attenzione a non smontare il tutto. Foderare la placca del forno con carta oleata e versarvi il composto, livellandolo bene in uno spessore di circa 1 centimetro. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 6-7 minuti. Al terminne sfornare e lasciare raffreddare.
Staccare delicatamente il biscuit dalla carta forno e farcire con la crema al mascarpone e mango. Arrotolare fino ad ottenere un rotolo sufficientemente stretto. Fare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Il vostro ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E MANGO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME