ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E MANGO

Il ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E MANGO è un dolce avvolgente e invitante, praticamente irresistibile! Una crema al mascarpone aromatizzata da una nota esotica a base di mango avvolta da un soffice e fragrante biscuit al cacao per un abbonamento delicato e raffinato che soddisferà i palati anche più esigenti. Provatelo dubito seguendo il procedimento passo passo della ricetta è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 35 gFarina 00
  • 10 gMiele
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca da montare
  • 1Mango ben maturo
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciare il mango e provarlo del nocciolo. Tagliare la polpa in piccoli dadini e versarla in una pentola con lo zucchero a velo. Fare cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e la polpa ammorbidita. Spegnere il fuoco e con l’aiuto di un mixer ad immersione frullare fino ad ottenere una purea liscia. Con l’aiuto di fruste elettriche, montare la panna e aggiungervi il mascarpone e la purea di mango fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

  2. Dividere i tuorli dagli albumi. Versare i tuorli in una ciotola con il miele e l’acqua. Dalla dose totale dello zucchero prendere 30 gr e versarli nella ciotola. Con l’aiuto di fruste elettriche montare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una seconda ciotola e con le fruste pulite e asciugate, montare a neve gli albumi insieme alla restante parte dello zucchero. Unire i due composti.

  3. Setacciare la farina e il cacao e unirli poco per volta al composto, utilizzando una spatola e incorporandoli con movimenti lenti dal basso verso l’alto, facendo bene attenzione a non smontare il tutto. Foderare la placca del forno con carta oleata e versarvi il composto, livellandolo bene in uno spessore di circa 1 centimetro. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 6-7 minuti. Al terminne sfornare e lasciare raffreddare.

  4. Staccare delicatamente il biscuit dalla carta forno e farcire con la crema al mascarpone e mango. Arrotolare fino ad ottenere un rotolo sufficientemente stretto. Fare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Il vostro ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E MANGO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME

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