PASTA RISOTTATA AL RADICCHIO TREVIGIANO

Se avete sempre cotto la pasta nell’ acqua avete commesso un errore fondamentale! In realtà, la pasta cotta in acqua perde gran parte del suo gusto e delle sue proprietà nutrizionali. La pasta infatti può essere cotta, come il riso, in tegame con aggiunta di pochi liquidi (brodo vegetale) e grassi (burro) e conditi a vostro piacere. Provate quindi la tecnica di cottura e realizzate questa PASTA RISOTTATA AL RADICCHIO TREVIGIANO e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

pasta risottata al radicchio trevigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 1Radicchio trevigiano
  • 11/2Cipolla bianca tritata
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Versare la cipolla tritata, il burro e un pizzico di sale nel tegame e fare soffriggere dolcemente fino a quando la cipilla risulterà dorata. A questo punto unire 2 mestoli di brodo vegetale e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, aggiungere la pasta.

  2. Continuare a cuocere bagnando con 2 mestoli di brodo alla volta e continuando a mescolare. Dopo circa 10 minuti di cottura incorporare il radicchio trevigiano tagliato striscioline sottili e continuare a cuocere fino a quando la pasta si sarà cotta e il brodo si sarà asciugato. A piacere insaporire con parmigiano grattugiato e servire ben calda.

  3. La PASTA RISOTTATA AL RADICCHIO TREVIGIANO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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