Se avete sempre cotto la pasta nell’ acqua avete commesso un errore fondamentale! In realtà, la pasta cotta in acqua perde gran parte del suo gusto e delle sue proprietà nutrizionali. La pasta infatti può essere cotta, come il riso, in tegame con aggiunta di pochi liquidi (brodo vegetale) e grassi (burro) e conditi a vostro piacere. Provate quindi la tecnica di cottura e realizzate questa PASTA RISOTTATA AL RADICCHIO TREVIGIANO e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 1Radicchio trevigiano
- q.b.Brodo vegetale
- 11/2Cipolla bianca tritata
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Tegame
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Versare la cipolla tritata, il burro e un pizzico di sale nel tegame e fare soffriggere dolcemente fino a quando la cipilla risulterà dorata. A questo punto unire 2 mestoli di brodo vegetale e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, aggiungere la pasta.
Continuare a cuocere bagnando con 2 mestoli di brodo alla volta e continuando a mescolare. Dopo circa 10 minuti di cottura incorporare il radicchio trevigiano tagliato striscioline sottili e continuare a cuocere fino a quando la pasta si sarà cotta e il brodo si sarà asciugato. A piacere insaporire con parmigiano grattugiato e servire ben calda.
La PASTA RISOTTATA AL RADICCHIO TREVIGIANO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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