PASTA KAMUT CON POMODORI PANCETTA E PECORINO

La PASTA KAMUT CON POMODORI PANCETTA E PECORINO è un piatto semplice e gustoso da proporre sulla tavola di tutti i giorni. Il gusto deciso della pancetta affumicata si sposa bene con la nota vegetale dei pomodori e la nota speziata del pecorino in un equilibrio perfetto. Provate subito la ricetta e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato….parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta di qualunque formato
  • 200 gPomodori
  • 2 fettePancetta affumicata
  • q.b.pecorino grattugiato
  • 1Cipolla tritata finemente
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliare in pezzetti le fette di pancetta affumicata. Pulire i pomodori e lavarli bene sotto acqua corrente. Tagliarli a dadini o in quarti e proporli in una ciotola.

  2. In una padella antiaderente versare la cipolla, un abbondante filo.di olio extravergine di oliva e  un pizzico di sale. Fare rosolare velocemente poi unire la pancetta e mescolare il tutto. Dopo 1 o 2 minuti unire i pomodori, salare, pepare e fare saltare il tutto mescolando continuamente.

  3. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare la pasta e unire al condimento. Saltare mescolando continuamente fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. Servire ben calda spolverizzando con il pecorino.

  4. La vostra PASTA KAMUT CON POMODORI PAMCETTA E PECORINO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla  HOME

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