La PASTA KAMUT CON POMODORI PANCETTA E PECORINO è un piatto semplice e gustoso da proporre sulla tavola di tutti i giorni. Il gusto deciso della pancetta affumicata si sposa bene con la nota vegetale dei pomodori e la nota speziata del pecorino in un equilibrio perfetto. Provate subito la ricetta e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato….parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta di qualunque formato
- 200 gPomodori
- 2 fettePancetta affumicata
- q.b.pecorino grattugiato
- 1Cipolla tritata finemente
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Padella
- Tegame
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Tagliare in pezzetti le fette di pancetta affumicata. Pulire i pomodori e lavarli bene sotto acqua corrente. Tagliarli a dadini o in quarti e proporli in una ciotola.
In una padella antiaderente versare la cipolla, un abbondante filo.di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare rosolare velocemente poi unire la pancetta e mescolare il tutto. Dopo 1 o 2 minuti unire i pomodori, salare, pepare e fare saltare il tutto mescolando continuamente.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare la pasta e unire al condimento. Saltare mescolando continuamente fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. Servire ben calda spolverizzando con il pecorino.
La vostra PASTA KAMUT CON POMODORI PAMCETTA E PECORINO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME