Il cavolfiore è uno dei prodotti più apprezzati della stagione autunnale e invernale e viene utilizzato in molte preparazioni sia di primi piatti che di contorni o secondi piatti leggeri nutrienti e molto buoni. Fra queste ricette troviamo anche questa PASTA AL FORNO CON CAVOLFIORE per un primo piatto adatto ad essere proposto sia sulla tavola di tutti i giorni che su quella delle grandi occasioni. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta xorta
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300 g Cavolfiore
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100 g Pomodorini freschi
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1/2 Cipolla tritata finemente
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio Burro
Preparazione
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In una padella antiaderente versare la cipolla tritata con un abbondante filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salare e fare cuocere per qualche minuto mescolando continuamente. Al termine spegnere il fuoco.
Pulire e lavare molto bene il cavolfiore. Tagliarlo in pezzi abbastanza piccoli poi cuocerli in vaporiera o acqua bollente per 5-10 minuti. Al termine scolare.
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In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella con i pomodori poi scolare la pasta e aggiungere al tutto. Unire anche il cavolfiore poi accendere il fuoco sotto la padella e fare rosolare bene continuando a mescolare. Insaporire con sale e pepe.
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Distribuire il burro sul fondo di una teglia da forno poi versare la pasta, livellare con un cucchiaio e cospargere con la besciamella. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e con il parmigiano grattugiato.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.
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La vostra PASTA AL FORNO CON CAVOLFIORE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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