GRATIN DI COZZE

Il GRATIN DI COZZE è un antipasto gustoso e semplice da preparare adatto a essere servito in pranzi o cene a base di pesce. Le cozze sono un mollusco molto diffuso e gradito da nord a sud della nostra bella Italia e vengono proposte sia in antipasto che nella preparazione di primi e secondi piatti per tutti i gusti. Provate questa ricetta con pochi e facili passaggi e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

GRATIN DI COZZE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cozze intere
  • 150 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pee

Preparazione

  1. Lavare le cozze molto bene sotto un getto di acqua corrente. Versarle in una padella antiaderente capiente e accendere il fuoco abbastanza vivo. Fare cuocere fino a quando le conchiglie si saranno tutte aperte e le cozze avranno rilasciato la loro acqua. Scolare bene e riporre le cozze aperte in una ciotola. Lasciare raffreddare.

  2. In una piccola ciotola versare il pangrattato, il prezzemolo tritato, i due spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine sottili e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto poi insaporire con sale e pepe. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza asciutto.

  3. Togliere una delle conchiglie a ciascuna cozza e posizionare delicatamente il mollusco al centro della conchiglia conservata. Coprire il mollusco con 1 o 2 cucchiaini di composto di pangrattato.

    Disporre ordinatamente  le cozze in una teglia antiaderente  e cospargere con poco olio.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti cioè fino a quando risulteranno ben dorate.

    Il vostro GRATIN DI COZZE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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