Il GRATIN DI COZZE è un antipasto gustoso e semplice da preparare adatto a essere servito in pranzi o cene a base di pesce. Le cozze sono un mollusco molto diffuso e gradito da nord a sud della nostra bella Italia e vengono proposte sia in antipasto che nella preparazione di primi e secondi piatti per tutti i gusti. Provate questa ricetta con pochi e facili passaggi e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Cozze intere
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150 g Pangrattato
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2 cucchiai Prezzemolo tritato
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pee
Preparazione
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Lavare le cozze molto bene sotto un getto di acqua corrente. Versarle in una padella antiaderente capiente e accendere il fuoco abbastanza vivo. Fare cuocere fino a quando le conchiglie si saranno tutte aperte e le cozze avranno rilasciato la loro acqua. Scolare bene e riporre le cozze aperte in una ciotola. Lasciare raffreddare.
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In una piccola ciotola versare il pangrattato, il prezzemolo tritato, i due spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine sottili e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto poi insaporire con sale e pepe. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza asciutto.
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Togliere una delle conchiglie a ciascuna cozza e posizionare delicatamente il mollusco al centro della conchiglia conservata. Coprire il mollusco con 1 o 2 cucchiaini di composto di pangrattato.
Disporre ordinatamente le cozze in una teglia antiaderente e cospargere con poco olio.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti cioè fino a quando risulteranno ben dorate.
Il vostro GRATIN DI COZZE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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