PANZEROTTI FRITTI

I PANZEROTTI FRITTI sono un piatto unico tipico della cucina tradizionale del sud Italia. Sono calzoni di pasta lievitata ripieni di pomodoro e mozzarella e in questa ricetta ve li propongo nella versione più classica cioè fritti. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

panzerotti fritti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 280 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale grosso
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 250 gMozzarella
  • 100 gPassata di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In un piccolo tegame fare intiepidire 100 ml di acqua presa dal totale della dose e sciogliere il lievito insieme allo zucchero. Fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo versare la farina setacciata in una ciotola. Disciogliere il sale grosso nella restante parte dell’ acqua. Aggiungere l’ acqua con il lievito e iniziare ad impastare con le mani o in planetaria. Unire anche l’acqua con il sale a filo e da ultimo l’ olio impastando energicamente per almeno 5 minuti. Al termine si sarà ottenuta un impasto liscio e omogeneo.

  2. Dividere l’ impasto in 10 parti circa di 80 g l’ uno. Formare delle palline e porle sulla leccarda del forno ben distanziate e far lievitare per circa 2 ore in forno con la sola luce accesa.

  3. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e mescolarla alla passata e insaporire con sale e origano. Preparare i panzerotti stendendo ciascuna pallina e farcendo con il ripieno come nella foto.

  4. Ripiegare i bordi dando la forma classica della mezzaluna e sigillare i bordi con i rebbi della forchetta. Fare attenzione a eseguire con cura questo passaggio affinchè il ripieno non fuoriesca durante la frittura.

  5. Predisporre un tegame piuttosto alto e versare abbondante olio. Fare scaldare a fuoco vivace e friggere i panzerotti preferibilmente uno alla volta rigirando di tanto in tanto fino a quando appariranno ben dorati. Scolare in fogli di carta assorbente.

  6. I vostri PANZEROTTI FRITTI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!

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