Ideale per la prima colazione e la merenda , la TORTA MARGHERITA è un dolce che si presta ad accompagnare le bevande classiche come caffè, the, latte, cappuccino. La preparazione è base e il procedimento richiede pochi passaggi e ingredienti, ma puo essere farcita con marmellate, creme, Nutella, frutta ecc. Provatela subito seguendo la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 120 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 160 gZucchero
- 100 gBurro o olio di semi di mais (a temperatura ambiente)
- 75 mlLatte (a temperatura ambiente)
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
- Pennello
- Tortiera
Preparazione
Miscelare la farina e la maizena setacciate e aggiungere il sale, il lievito, la scorza di limone e la vanillina.
Versare lo zucchero e le uova in una ciotola e montare con l’ aiuto di fruste elettriche o di una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte a filo e il burro a temperatura ambiente un pezzetto alla volta e continuare a frullare.
Nel frattempo spennellare una tortiera (di 26 cm di diametro preferibilmente a cerniera) con lo STACCANTE PER TEGLIE e accendere il forno ad un temperatura di 180°C. Incorporare la miscela di polveri un po’ alla volta con l’ aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l’ alto con movimenti lenti fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Versare nella tortiera livellando con la spatola. Cuocere in forno per circa 25 minuti poi sfornare avendo prima verificato la cottura con la prova stecchino. Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
La vostra TORTA MARGHERITA sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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