PAN BRIOCHE

Il PAN BRIOCHE è una classica preparazione che vi permetterà di ottenere una base soffice e deliziosa da farcire e insaporire come piu vi piace per la prima colazione, la merenda, i buffet e gli aperitivi. Provate subito il semplice procedimento è il.passo passo della ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

PAN BRIOCHE
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 20 g Latte
  • 25 g Zucchero
  • 135 g Burro
  • 2 g Lievito di birra secco
  • 5 g Sale fino
  • 1 Tuorlo
  • 10 g Panna fresca liquida
  • q.b. Burro per imburrare

Preparazione

  1. La preparazione del Pan brioche prevede l’ utilizzo di tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per garantire una riuscita perfetta.

    In una planetaria setacciare la farina e unire il.lievito disidratato (o circa 7 g fresco) e lo zucchero e poi azionare la  planetaria.

  2. Aggiungere le uova leggermente sbattute e versarle un po’ alla volta fino a quando si sarà completamente assorbito.

  3. Unire allo stesso modo anche il latte versandolo a filo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorporare anche il burro ammorbidito poco per volta e impastare fino a quando si sarà completamente assorbito. Solo alla fine aggiungere anche il sale.

  4. Proseguire ad impastare per circa 20 minuti.

    Formare una palla, riporre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 1 ora in forno con la sola luce accesa.

  5. Trascorso il tempo trasferire l’impasto su di una spianatoia infarinata e formare prima un filoncino poi 8 palline del peso do circa 70 g l’ una. Formare delle palline e sistemarle non troppo separate in una teglia antiaderente leggermente imburrata. Lasciare lievitare per circa 2 ore poi spennellare con una miscela di tuorlo e panna fresca.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.

    Il vostro PAN BRIOCHE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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