Il PAN BRIOCHE è una classica preparazione che vi permetterà di ottenere una base soffice e deliziosa da farcire e insaporire come piu vi piace per la prima colazione, la merenda, i buffet e gli aperitivi. Provate subito il semplice procedimento è il.passo passo della ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Farina 00
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2 Uova
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20 g Latte
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25 g Zucchero
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135 g Burro
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2 g Lievito di birra secco
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5 g Sale fino
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1 Tuorlo
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10 g Panna fresca liquida
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q.b. Burro per imburrare
Preparazione
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La preparazione del Pan brioche prevede l’ utilizzo di tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per garantire una riuscita perfetta.
In una planetaria setacciare la farina e unire il.lievito disidratato (o circa 7 g fresco) e lo zucchero e poi azionare la planetaria.
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Aggiungere le uova leggermente sbattute e versarle un po’ alla volta fino a quando si sarà completamente assorbito.
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Unire allo stesso modo anche il latte versandolo a filo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorporare anche il burro ammorbidito poco per volta e impastare fino a quando si sarà completamente assorbito. Solo alla fine aggiungere anche il sale.
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Proseguire ad impastare per circa 20 minuti.
Formare una palla, riporre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 1 ora in forno con la sola luce accesa.
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Trascorso il tempo trasferire l’impasto su di una spianatoia infarinata e formare prima un filoncino poi 8 palline del peso do circa 70 g l’ una. Formare delle palline e sistemarle non troppo separate in una teglia antiaderente leggermente imburrata. Lasciare lievitare per circa 2 ore poi spennellare con una miscela di tuorlo e panna fresca.
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Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro PAN BRIOCHE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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