Mini soufflé di pandoro
Ingredienti per 4 mini soufflé:
- 2 fette di pandoro
- 3 uova
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- topping al cioccolato (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta LITCHES CARAMELLATI CON TOPPING AL CIOCCOLATO)
PROCEDIMENTO:
Riporre le due fette di pandoro sulla placca da forno foderata di carta oleata e fare tostare per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 150°C. Al termine estrarre il pandoro dal forno e sbriciolare o tagliare a dadini molto piccoli.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola versare gli albumi e montare a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una seconda ciotola versare lo zucchero e i tuorli e montare per almeno 5 minuti. Entrambi i passaggi dovranno essere eseguiti con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria.
Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero con una spatola per dolci e movimenti dal basso verso l’alto. Quando il tutto risulterà ben amalgamato, unire allo stesso modo anche il pandoro sbriciolato. Infine versare il tutto in pirottini o stampi per muffin antiaderenti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti senza aprire mai lo sportello. Al termine sfornare e fare raffreddare.
Servire in piatti individuali e cospargere con topping al cioccolato.
I vostri Mini soufflé di pandoro saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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