Le LASAGNE AL SALMONE sono buone e leggere ma anche delicate e raffinate adatte ad essere proposte sulla tavola delle grandi occasioni. Il gusto e la consistenza del salmone affumicato si sposa bene con il sapore della scamorza affumicata e della mozzarella. Provate il semplice procedimento e la ricetta passo passo e il risultato è garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSfoglia per lasagne
- 200 gSalmone affumicato
- 200 gScamorza affumicata
- 200 gMozzarella
- 400 mlBesciamella
- 2 cucchiaiPrezzemolo
- 30 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Coltello
- Piatto
- Tegame
- Cucchiaio
- Teglia
Preparazione
Tagliare a fettine il salmone affumicato e la mozzarella a dadini. Versare in un piatto e condire con il prezzemolo e 2 pizzichi di sale. Mescolare il tutto. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la sfoglia.
Imburrare una teglia e cospargere uno strato di besciamella sul fondo. Sovrapporre un primo strato di sfoglia poi cospargere con il mix di salmone e mozzarella. e con uno di scamorza affumicata tagliata a fette sottili. Terminare il primo strato con la besciamella e poi proseguire alla stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Al termine dell’ultimo strato (gli strati dovranno essere almeno tre) cospargere con ciuffetti di burro.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti e servire le lasagne ben calde. Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.