Abitualmente le zucchine vengono consumate cotte in vario modo: saltare in padella, gratinate al forno, ripiene, ecc. Ma le avete mai provate crude in insalata? Sono deliziose perché croccanti e dal sapore delicato. In questa ricetta sono accompagmate da speck arrostito in padella e da scaglie di parmigiano che conferiscono al piatto la nota sapida. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero
BUON APPETITO A TUTTI!
INSALATA DI ZUCCHINE CRUDE E SPECK CROCCANTE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 2 fette di speck affumicato
- Scaglie di parmigiano
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato al momento q.b.
- Succo di limone (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare le zucchine. Togliere le estremità.
In una padella leggermente oliata, versare lo speck tagliato a pezzetti con le mani. Fare saltare velocemente fino a quando avrà assunto la consistenza croccante.
Tagliare, con l’aiuto di una mandolina o di un coltello affilato, le zucchine a fettine sottili 1 millumetro circa. Disporre in modo ordinato sui piatti individuali, cospargere con pezzetti di speck e scaglie di parmigiano. Condire con olio, sale e pepe nero macimato al momento. A piacere insaporire anche con succo di limone.
La vostra INSALATA DI ZUCCHINE CRUDE CON SPECK CROCCANTE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace”alla pagina Facebook Arancia e zenzero
…e ne riceverete molte altre ancora!