Croccanti e squisite,l e CRPCCHETTE DI SGOMBRO sono un ottima idea per un antipasto o un secondo piatto davvero alla portata di tutti e gradito sia ai grandi chevai piccoli…parola di Arancia e zenzero
…BUON A PETITO ABTUTTO A TUTTI!

CROCCHETTE DI SGOMBRO
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di sgombro sott’olio già snocciolato o 600 gr di sgombro fresco
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di Scorza di limone grattugiata
- 2 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- Pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo e 1 spicchio di aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato q.b. per impanare
- Olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Porre su di un piatto lo sgombro e tagliare a pezzetti con l’aiuto di un coltello o di una forchetta Se si utilizza sgombro fresco occorre lavarlo e cuocerlo in padella o su piastra per 10 minuti; a cottura ultimata stilettate ed estrarre la polpa.
Inumidire il pane (solo la mollica) nel latte, strizzare e tagliare a dadini. Versare in una ciotola capiente e unire il trito di sgombro, il prezzemolo a l’aglio, la scorza di limone, le uova, il parmigiano e insaporire con sale e pepe. Cominciare a mescolare e, da ultimo, unire anche tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo ma non troppo morbido.
Quando il tutto sarà ben amalgamato , formare delle crocchette della grandezza desiderata e impanare.
Friggere in abbondante olio ben caldo.
Le vostre CROCCHETTE DI SGOMBRO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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