INSALATA DI RISO CON POMODORI PEPERONI E VONGOLE
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso
- 1 pomodoro tipo cuore di bue
- 1 peperone di media grandezza
- 20 vongole
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le vongole sotto acqua corrente. Predisporre una padella antiaderente e versarvi le vongole. Accendere un fuoco piuttosto vivo e attendere che si siano aperte completamente. Conservare il “brodo” che si sarà formato sul fondo.
Togliere il picciolo e lavare bene il pomodoro e lavarlo. Tagliare a dadini.
Togliere il picciolo al peperone, tagliarlo a metà e togliere i semi e i filamenti bianchi all’interno. Tagliarli a striscioline.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e versare il riso. Cuocerlo abbastanza al dente e scolare. Versarlo ancora caldo in una ciotola e condire subito con olio extravergine di oliva e pepe. Mescolare molto bene e fare raffreddare.
Prendere metà vongole ed estrarne il mollusco.
Versare nella ciotola con il riso il pomodoro, il peperone e le vongole sgusciate. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire decorare con le vongole e i gusci.
La vostra INSALATA DI RISO CON POMODORI PEPERONI E VONGOLE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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