INSALATA DI PATATE E UOVA
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 4 uova
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in un tegame capiente per circa 20 minuti. Scolare e fare raffreddare. A questo punto sbucciarle e tagliarle a tocchetti regolari.
Cuocere le uova in acqua bollente per 12 minuti a fuoco medio. Al termine della bollitura, scolarle e immergerle in acqua fredda per bloccarne la cottura. Quando saranno fredde, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Versare le patate in una ciotola piuttosto grande e condire con il sale, l’ olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato fresco. Mescolare bene.
Porzionare le patate condite nei piatti individuali e guarnire con gli spicchi di uova, insaporendo con un pizzico di sale e un filo di olio. Servire subito, senza mescolare.
Questa insalata, accompagnata da insalate di verdure fresche, è adatta a essere consumata come piatto unico o come secondo piatto ricco, completo e gustoso.
La vostra INSALATA DI PATATE E VERDURE sarà così pronta per essere gustata fredda e…BUON APPETITO A TUTTI!
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