INSALATA DI PATATE E UOVA

La vita quotidiana dei nostri tempi è spesso caotica e frenetica e le persone nelle loro case, nelle loro cucine hanno bisogno di soluzioni pratiche e veloci, ma sempre con lo sguardo rivolto al benessere e alla salute del nostro organismo. L’ INSALATA DI PATATE E UOVA è un esempio di questo tipo di preparazioni: nutriente, semplice, sana e gustosa. Assaggiatela accompagnata da insalate miste di verdure crude e avrete un pasto completo in pochi minuti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

INSALATA DI PATATE E UOVA
INSALATA DI PATATE E UOVA

INSALATA DI PATATE E UOVA

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di patate
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate e lessarle in un tegame capiente per circa 20 minuti. Scolare e fare raffreddare. A questo punto sbucciarle e tagliarle a tocchetti regolari.

Cuocere le uova in acqua bollente per 12 minuti a fuoco medio. Al termine della bollitura, scolarle e immergerle in acqua fredda per bloccarne la cottura. Quando saranno fredde, sgusciarle e tagliarle a spicchi.

Versare le patate in una ciotola piuttosto grande e condire con il sale, l’ olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato fresco. Mescolare bene.

Porzionare le patate condite nei piatti individuali e guarnire con gli spicchi di uova, insaporendo con un pizzico di sale e un filo di olio. Servire subito, senza mescolare.

Questa insalata, accompagnata da insalate di verdure fresche, è adatta a essere consumata come piatto unico o come secondo piatto ricco, completo e gustoso.

La vostra INSALATA DI PATATE E VERDURE sarà così pronta per essere gustata fredda e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook  Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!