Una impanatura croccante e dorata per queste COTOLETTE DI MELANZANE che le rendono appetitose e deliziose, gradite a grandi e piccini. Servitele ben calde accompagnate da insalate di verdure crude e saranno adatte sia come secondo piatto che come piatto unico. La preparazione è semplice e fanno proprio per tutti anche per chi è principiante ai fornelli…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

COTOLETTE DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane grandi
- 3 uova
- 150 gr di farina tipo 0
- 150 gr di pangrattato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane e togliere il picciolo e le estremità. Tagliare a fette dello spessore di circa 1 cm e disporre su di un piatto. Cospargere di sale fino e lasciare riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, sgocciolare dal liquido di vegetazione che si sarà formato e asciugare tamponando con carta assorbente.
In una ciotola sbattere bene le uova con una forchetta. Insaporire con sale e pepe nero macinato fresco.
Versare in due piatti separati la farina e il pangrattato. Procedere all’impanatura delle fette in questo modo: passare nella prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Fare attenzione che l’impanatura sia uniforme su ambedue i lati.
In una padella antiaderente scaldare bene l’olio e friggere le fette a fuoco piuttosto vivo rigirandole di tanto in tanto. Quando saranno ben dorate scolare e tamponare con carta assorbente.
Questo piatto è ottimo sia come secondo che come piatto unico accompagnato da insalate di verdure fresche.
Le vostre COTOLETTE DI MELANZANE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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